Sudin Kominfotik Jakbar Gelar Bimtek Surat Elektronik dan Medsos

Senin, 05 November 2018 Reporter: Folmer Editor: Ani Christiyani 2098

Sudin Kominfotik Jakbar Gelar Bimtek Surat Elektronik dan Medsos

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Barat menggelar bimbingan teknis (Bimtek) kepada aparatur sipil negara (ASN) mengenai surat elektronik (e-mail) dan media sosial.

Program dan kegiatan yang dilakukan Pemprov DKI perlu disampaikan melalui berbagai saluran komunikasi 

Pembukaan bimtek tersebut dilakukan Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Endi. Menurutnya, saat ini teknologi berperan penting dalam kecepatan infomasi, baik untuk aparatur maupun ke masyarakat.

"Sebagai bagian dari satuan pemerintahan daerah, kita harus paham kebijakan. Program dan kegiatan yang dilakukan Pemprov DKI perlu disampaikan melalui berbagai saluran komunikasi secara tepat, cepat, objektif, berkualitas baik dan mudah dimengerti," ujar Eldi, Senin (5/11).

Untuk penyampaian informasi ke masyarakat, lanjutnya, setiap organisasi pemerintah wajib mengelola kanal informasi media sosial. Sehingga seluruh program dan kemajuan pembangunan bisa langsung dilihat oleh masyarakat.

"Untuk itu, kemampuan SDM terus dimutakhirkan, disegarkan dan ditambah keilmuan karena sifatnya terus berkembang," ujarnya.

Sementara Kasudin Kominfotik Jakarta Barat, Sugiono menjelaskan, kegiatan bimtek ini digelar hingga 14 November mendatang. Peserta bimtek merupakan perwakilan dari 56 kelurahan dan delapan kecamatan.

"Untuk hari ini perwakilan kelurahan dari dua kecamatan yakni Grogol Petamburan dan Cengkareng," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Kominfotik Jakpus Gelar Bimtek CRM di RPTRA Harapan Mulya

Sudinkominfotik Jakpus Gelar Bimtek CRM di RPTRA Harapan Mulya

Senin, 22 Oktober 2018 2963

Diskominfotik Gelar Bimtek Open Data

Diskominfotik Gelar Bimtek Open Data

Rabu, 17 Oktober 2018 3421

Sudin Kominfotik Jakpus Gelar Bimtek Pendalaman Aplikasi CRM

Sudin Kominfotik Jakpus Gelar Bimtek Pendalaman Aplikasi CRM

Rabu, 17 Oktober 2018 2403

Sudin Kominfotik Gelar Bimtek CRM 1.7.3

Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Bimtek Citizen Relation Management

Selasa, 09 Oktober 2018 2206

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 990

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1122

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1458

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1463

Pramono meresmikan aktivasi kembali Planetarium di TIM, Jakarta Pusat, Selasa (23/12)

Aktivasi Planetarium Jakarta, Tiket Masuk Pelajar Gratis Tiga Bulan

Selasa, 23 Desember 2025 809

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks