Petugas Gabungan Gelar Razia Pajak Kendaraan di Kalibata

Kamis, 27 September 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 4659

Petugas Gabungan Gelar Razia PKB di Kalibata

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 35 petugas gabungan yang terdiri dari Badan Pajak dan Retribusi Daerah, Polri dan Jasa Raharja menggelar razia Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), di Jl Taman Makam Pahlawan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (27/9).

Ini merupakan razia ketiga kalinya di tahun 2018 ini, pada dua razia sebelumnya kami menyisir kendaraan roda dua dan empat, dan yang ketiga ini hanya kendaraan roda empat

Razia yang berlangsung pada pukul 09.00-10.30 tersebut diperuntukkan bagi kendaraan roda empat yang masa berlaku pajak kendaraanya telah habis.

“Razia PKB ini merupakan razia yang ketiga di tahun 2018. Razia pertama dan kedua kami peruntukkan pada kendaraan roda dua dan empat, dan yang ketiga ini hanya kendaraan roda empat,” kata Khairil Anwar, Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Selatan, Badan Pajak Derah dan Retribusi Daerah, Kamis (27/9).

Dijelaskan Khairil, sebelum melakukan razia pihaknya telah melakukan sosialisasi dan himbauan melalui media sosial serta selebaran kertas sebanyak 93.000. Dalam pelaksanaan razia kali ini pihaknya juga menyediakan satu unit bus Samsat keliling untuk mempermudah masyarakat dalam mengurus pajak kendaraannya.

Ia menambahkan, untuk pembayaran pajak kendaraan sudah sangat mudah, yaitu dapat langsung ke gerai Samsat yang ada di Blok M Square, Mall Kalibata, dan Mall Gandaria, maupun samsat keliling, dapat juga ke Samsat pusat dan melalui online.

"Dengan berbagai kemudahan tersebut harapannya masyarakat dapat membayar pajak kendaraannya tepat waktu,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Razia Gabungan Pajak Kendaraan Digelar di Jalan Medan Merdeka Utara

176 Kendaraan Penunggak PKB Terjaring Razia di Jakpus

Rabu, 25 Juli 2018 1679

Razia Kendaraan, UP PKB/BBNKB Jaktim Kumpulkan Pajak Rp 35,3 Juta

Razia Pajak Kendaraan di Jaktim Hasilkan Rp 35,3 Juta

Rabu, 25 Juli 2018 2354

Realisasi Penerimaan PKB dan BBN-KB Capai Rp 9,3 T

Realisasi Penerimaan PKB dan BBN-KB Capai Rp 9,32 Triliun

Selasa, 11 September 2018 2865

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6969

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 500

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 454

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 328

Peresmian rasuna said jati3

Jakarta Siapkan Fondasi Menuju Kota Global

Senin, 22 Juni 2026 408

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks