Bazis Jaktim Bantu Korban Kebakaran Pondok Bambu

Sabtu, 25 Agustus 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2236

 Bazis Jaktim Bantu Korban Kebakaran Pondok Bambu

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar menyerahkan bantuan dari Bazis Jakarta Timur untuk korban kebakaran di Pondok Bambu, Duren Sawit. Bantuan berupa uang sebesar Rp 178 juta yang bisa digunakan membantu perbaikan rumah para korban.

Saya berharap warga korban kebakaran ini bersabar. Pemprov DKI akan terus memberikan perhatian pada warganya

"Bantuan ini untuk korban kebakaran warga RT 02 dan 11 RW 01 Pondok Bambu. Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban warga yang sedang terkena musibah," ujar Anwar, di RPTRA Pondok Bambu Berseri, Sabtu (25/8).

Menurutnya, dari Rp 178 juta ini, diberikan pada 20 warga pemilik rumah, yang masing-masing mendapat Rp 5 juta. Kemudian 78 warga pengontrak masing-masing mendapatkan Rp 1 juta. 

"Saya berharap warga korban kebakaran ini bersabar. Pemprov DKI akan terus memberikan perhatian pada warganya," katanya.

Sementara, Saidah (45), seorang warga mengaku bersyukur mendapatkan bantuan tersebut. Ia sendiri tinggal di kontrakan dab saat kejadian seluruh barang miliknya ludes terbakar.

"Rencana mau nyari kontrakan lagi  Kalau bantuan dari kemarin juga banyak, mulai dari makanan, minuman, selimut, terpal, obat-obatan dan sebagainya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tenda Pengungsian Korban Kebakaran di Pondok Bambu Telah Didirikan

Tenda Pengungsian Korban Kebakaran di Pondok Bambu Telah Didirikan

Kamis, 23 Agustus 2018 2549

Kebakaran 32 Rumah di Pondok Bambu Telah Padam

Kebakaran 32 Rumah di Pondok Bambu Telah Padam

Kamis, 23 Agustus 2018 3496

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 6868

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 2632

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1101

Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 2323

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 1300

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks