Dishub Kerahkan 300 Personel di Kawasan GBK

Sabtu, 18 Agustus 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2059

Dishub Siagakan 300 Petugas Saat Opening Ceremony Asian Games XVIII-2018

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengerahkan sebanyak 300 personel di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.

Kami juga siagakan 10 mobil derek dan dua unit vehicle message sign

Mereka akan bahu-membahu bersama petugas dari kepolisian memastikan pelaksanaan Opening Ceremony Asian Games XVIII dapat berjalan lancar.

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, petugas dibagi menjadi dua sif. Pertama mulai pukul 06.00-14.00, dan sif kedua 14.00-22.00 WIB.

"Mereka akan berjaga di area dalam maupun luar kawasan GBK. Kami juga siagakan 10 mobil derek dan dua unit vehicle message sign," ujarnya, Sabtu (18/8).

Sigit meminta, penonton yang akan menyaksikan upacara pembukaan Asian Games XVIII bisa melakukan perjalanan dari rumah menggunakan transportasi umum. Sehingga, potensi kepadatan lalu lintas bisa diminimalisir.

Ia menambahkan, untuk penonton yang membawa kendaraan pribadi bisa memarkirkan kendaraan di hotel, gedung, dan mal di kawasan GBK. Selain itu, area parkir juga tersedia di Lot 17 Sudirman Central Business Distict (SCBD).

"Perjalanan menuju GBK bisa dilanjutkan dengan shuttle bus, kita sudah siapkan. Layanan ini diberikan secara gratis," tandasnya.

Untuk diketahui, Dishub DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas pada sejumlah ruas jalan untuk mendukung kelancaran Opening Ceremony Asian Games XVIII.

Ruas Jalan Gerbang Pemuda sisi selatan, mulai dari Flyover Senayan dan putaran balik di bawah Flyover Senayan, serta Jl Pintu Satu Senayan, ditutup. Demikian halnya dengan Jl Asia Afrika sisi timur, mulai dari Traffic Light Hotel Mulia hingga Traffic Light Hotel Fairmont.

Kemudian, diberlakukan pengalihan arus lalu lintas yakni, kendaraan dari arah utara (Slipi) menuju Permata Hijau diarahkan melalui Jl Gatot Subroto–Bundaran Semanggi–Jl Jenderal Sudirman–Bundaran Senayan–dan seterusnya.

Sementara, kendaraan dari arah Semanggi menuju TVRI dialihkan melalui ruas Jl Gatot Subroto–Jl Tentara Pelajar–Jl Gelora–dan seterusnya.

BERITA TERKAIT
Persiapan Sarpras Asian Games di DKI Sudah Maksimal

Persiapan Sarpras Asian Games di DKI Sudah Maksimal

Minggu, 05 Agustus 2018 2361

1.681 Armada Siap Kawal Parade Atlet Asian Games

1.681 Armada Siap Kawal Parade Atlet Asian Games

Rabu, 08 Agustus 2018 2342

Anies Terima Obor Torch Relay di Silang Monas

Anies Terima Obor Torch Relay di Silang Monas

Sabtu, 18 Agustus 2018 2699

BERITA POPULER
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 937

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1238

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1546

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1220

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1268

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks