1.681 Armada Siap Kawal Parade Atlet Asian Games

Rabu, 08 Agustus 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2229

1.681 Armada Siap Kawal Parade Atlet Asian Games

(Foto: Oki Akbar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan 1.681 armada untuk mendukung parade atlet saat perhelatan Asian Games di Ibukota pada 18 Agustus 2018 mendatang.

Jadi total penguatan armada yang kami siapkan untuk parade atlet selama Asian Games sebanyak 1.681 unit

Dari ribuan armada tersebut, 306 unit di antaranya merupakan armada baru yang dibeli Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pengadaan 306 unit kendaraan baru dilakukan untuk penguatan armada pengawal operasional atlet Asian Games saat menuju venue maupun kembali ke Wisma Atlet.

306 armada baru tersebut terdiri dari 44 unit mobil derek, empat unit mobil operasional, 45 unit mobil patroli, 177 unit sepeda motor berkapasitas 250 cc, 34 unit sepeda motor 650 cc dan dua unit sepeda motor 1.600 cc.

"Jadi total penguatan armada yang kami siapkan untuk parade atlet selama Asian Games sebanyak 1.681 unit," ujarnya, Rabu (8/8).

Andri melanjutkan, selain itu pihaknya juga akan menambah 50 dari 120 unit bus sekolah yang ada saat ini. Penambahan armada ini dilakukan untuk menjamin operasioanl bus sekolah pengantar siswa ke tiap venue Asian Games terpenuhi kebutuhannya.

"Kita juga menyiapkan 350 bus Transjakarta untuk mobilisasi atlet dan ofisial," sambungnya.

Menurut Andri, untuk mendukung kegiatan ofisial dan tamu negara, pihaknya juga telah menyewa1.038 armada yang terdiri dari Mercedes Benz, Innova, Hiace dan mobil boks.

Ditambahkan Andri, pihaknya juga menyiapkan 1.700 unit bus Transjakarta untuk mengantar masyarakat yang ingin menonton pertandingan di venue. 

"Untuk masyarakat akan kita gratiskan di hari libur dan hari Minggu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Pastikan Sarpras Pendukung Transportasi Asian Games Siap

Anies Pastikan Sarpras Pendukung Transportasi Asian Games Siap

Rabu, 08 Agustus 2018 2777

Titik Nol Pawai Obor Asian Games di Kemayoran Disterilisasi

Titik Nol Pawai Obor Asian Games di Kemayoran Disterilisasi

Selasa, 07 Agustus 2018 2870

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3131

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2780

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2419

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3022

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2882

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks