PT MRT Jakarta akan Lakukan Uji Integrasi Persinyalan

Senin, 06 Agustus 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 2547

PT MRT Jakarta Akan Lakukan Tes Integrasi Persinyalan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta akan melakukan uji integrasi persinyalan terhadap tiga kereta pertamanya yang ada di jalur utama pada 9 Agustus mendatang.

Uji integrasi persinyalan yang akan kami lakukan terhadap tiga kereta pada 9 Agustus mendatang merupakan salah satu bentuk persiapan pengoperasian MRT Jakarta Fase I Lebak Bulus-Bundaran HI

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, uji coba merupakan salah satu bentuk persiapan operasi MRT Jakarta Fase I Lebak Bulus-Bundaran HI pada Maret 2019.

“Uji integrasi persinyalan yang akan kami lakukan terhadap tiga kereta pada 9 Agustus mendatang merupakan salah satu bentuk persiapan pengoperasian MRT Jakarta Fase I Lebak Bulus-Bundaran HI," ujarnya, Senin (6/8).

Dijelaskan William, uji coba tersebut lanjutnya, tidak melibatkan penumpang selain tim penguji dengan alasan keselamatan. Sedangkan untuk keseluruhan proyek konstruksinya hingga Juli telah mecapai 95,33 persen.

“Untuk underground section MRT Jakarta telah mencapai 97,26 persen, dan Depo and Elevated Section-nya telah mencapai 93,41 persen,” jelasnya.

Ia menambahkan, saat ini sedang dilakukan pengujian pada rolling door selama 3000 kali buka tutup, selain itu jeda waktu rolling door dengan kedatangan kereta harus tepat dan pas. Seluruh rangkaian rel kereta pun juga sudah tersambung seluruhnya pada akhir juli lalu.

 "Intinya tinggal finishing. Persiapan integrasi sistem dengan kereta, sumber daya manusia, itu juga sedang kita lakukan persiapan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sandi Ingin BUMD Saling Bersinergi dan Punya Daya Saing

Sandi Ingin BUMD Saling Bersinergi dan Punya Daya Saing

Selasa, 31 Juli 2018 3003

 PT MRT Lakukan Pengujian Persinyalan dan Listrik Dipo MRT

PT MRT Lakukan Uji Sinyal dan Listrik di Depo Lebak Bulus

Selasa, 05 Juni 2018 3243

Pembangunan MRT Jakarta Fase I Capai 94,19 Persen

Pembangunan MRT Jakarta Fase I Capai 94,19 Persen

Jumat, 01 Juni 2018 3478

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1468

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito ke Sentra Fauna Kembali Dilakukan

Rabu, 15 Oktober 2025 547

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1410

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 840

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 795

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks