Anies Dampingi Jusuf Kalla Tinjau Wisma Atlet dan Venue di GBK

Jumat, 03 Agustus 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3184

Anies Dampingi Jusuf Kalla Tinjau Wisma Atlet dan Venue di GBK

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mendampingi Wakil Presiden Republik Indonesia (RI), Jusuf Kalla meninjau Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat serta venue di Gelora Bung Karno (GBK). Peninjauan ini untuk memastikan penyelenggaraan Asian Games di Jakarta sudah siap.

Saya bisa sampaikan, kita sudah siap menyelenggarakan Asian Games

Pantauan beritajakarta.id, turut serta dalam peninjauan tersebut Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani; Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi; Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono; serta Ketua Indonesia Asian Games Organizing Committee (INASGOC), Erick Thohir.

Saat berada di Wisma Atlet, Jusuf Kalla bersama Anies berkesempatan mengecek kamar atlet yang berada di lantai enam. Selanjutnya, Jusuf Kalla bersama rombongan juga meninjau tepian Kali Item atau Kali Sentiong untuk memastikan penanganan yang dilakukan sudah membuahkan hasil.

Pada kesempatan itu, untuk membuktikan Kali Item sudah tidak mengeluarkan aroma yang menganggu, Jusuf Kalla bersama Anies dan pejabat lainnya langsung menyantap pisang di tepian Kali Item.

Usai memastikan sarana dan prasarana di Wisma Atlet, Jusuf Kalla bersama rombongan meninjau venue Aquatic di kawasan GBK, Senayan, Jakarta Pusat, dilanjutkan dengan menggelar rapat tertutup.

Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla mengatakan, dirinya mengapresiasi upaya yang sudah dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama pihak-pihak lainnya untuk membuat Kali Item tidak lagi mengeluarkan aroma tak sedap.

"Tadi kita makan pisang, sudah tidak ada bau yang menganggu. Saya bisa sampaikan, kita sudah siap menyelenggarakan Asian Games," ujarnya, saat melakukan konferensi pers, Jumat (3/8).

Sementara, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menambahkan, dirinya merasa bersyukur terobosan-terobosan yang dilakukan untuk menangani masalah aroma tak sedap di Kali Item atau Kali Sentiong telah membuahkan hasil.

"Alhamdulillah, ada hasil yang kita capai untuk memastikan kawasan di Wisma Atlet kondusif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Uji Coba Waktu Tempuh Atlet Asian Games Capai 20 Menit

Uji Coba Waktu Tempuh Atlet Asian Games Capai 20 Menit

Kamis, 02 Agustus 2018 2621

Waktu Tempuh dari Wisma Atlet ke Venue Asian Games Masuk Kategori Aman

Waktu Tempuh dari Wisma Atlet ke Venue Asian Games Masuk Kategori Aman

Jumat, 20 Juli 2018 2395

Anies-Sandi Tinjau Kawasan di Sekitar Wisma Atlet

Anies-Sandi Tinjau Kawasan di Sekitar Wisma Atlet

Sabtu, 21 Juli 2018 2722

Kali Item Bakal Dijernihkan dan Tak Timbulkan Bau

Kali Item Bakal Dijernihkan dan Tak Timbulkan Bau

Kamis, 31 Mei 2018 3257

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1660

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1752

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1059

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1220

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

Rabu, 25 Maret 2026 1011

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks