Sukseskan Asian Games, Satpol PP Kerahkan 1.637 Personel

Rabu, 04 Juli 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1959

 Sukseskan Asian Games, Satpol PP Kerahkan 1.637 Personel

(Foto: doc)

Satpol PP DKI akan mengerahkan 1.637 personel khusus untuk membantu pengamanan dan kelancaran perhelatan Asian Games 2018 di Jakarta.

Kasatpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, 1.637 personel tersebut akan disebar pada tiga titik utama, yaitu wisma atlet, venue dan jalur-jalur jalan yang dilalui para atlet.

Kami ingin perhelatan Asian Games dari awal hingga akhir tetap semarak, berjalan lancar, aman dan sukses

"Untuk mensukseskan perhelatan Asian Games di Jakarta, saya akan mengerahkan 1.637 personel," ujar Kasatpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko, Rabu (4/7).

Dijabarkan Yani, anggota Satpol PP akan dibagi menjadi dua shift, pagi dan malam, untuk membantu TNI dan Polri melakukan pengamanan dan ketertiban selama menjelang, saat dan akhir perhelatan Asian Games. 

"Kami juga mengerahkan personel  Satpol PP di tempat-tempat wisata dan pusat keramaian, salah satunya di mal," ucapnya.

Saat ini, lanjut Yani, pihaknya juga sudah aktif ikut melakukan pengamanan logo-logo Asian Games, berupa spanduk atau banner yang dipasang pada gedung perkantoran, mal dan yang di pinggir jalan. Upaya ini, kata Yani, sebagai bentuk dukungan Satpol PP mensosialisasikan pesta olahraga negara-negara Asia.

"Kami ingin perhelatan Asian Games dari awal hingga akhir tetap semarak, berjalan lancar, aman dan sukses," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bandel, Sembilan PKL di Kecamatan Sawah Besar Ditertibkan

Satpol PP Jakpus Tindak 9 PKL Melanggar Trotoar

Jumat, 29 Juni 2018 1487

Atlet Sumbang Emas, Klub Juga Akan Dapat Bonus

Atlet dan Klub yang Sumbang Emas akan Dapat Bonus

Rabu, 07 September 2016 4183

Wagub Bersyukur Empat Raperda Resmi Disahkan

Wagub Apresiasi Pengesahan Empat Raperda Sesuai Jadwal

Selasa, 10 April 2018 3370

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1085

Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2168

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1157

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 708

Penataan Kawasan TW IV di Kelurahan Kebagusan

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan

Rabu, 19 November 2025 500

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks