Atlet dan Klub yang Sumbang Emas akan Dapat Bonus

Rabu, 07 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4144

Atlet Sumbang Emas, Klub Juga Akan Dapat Bonus

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan memberikan bonus, kepada atlet dan klub yang berhasil menyumbangkan emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX.

Tahun depan kami anggarkan, bukan hanya untuk atlet tapi juga untuk klubnya. Supaya kuat dan bisa menghidupkan atletnya

"Tahun depan kami anggarkan, bukan hanya untuk atlet tapi juga untuk klubnya. Supaya kuat dan bisa menghidupkan atletnya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/9).

Menurut Basuki, dengan memperkuat klub maka bisa menghasilkan atlet yang baik. Selain  itu, ke depan alat olahraga tidak akan dianggarkan oleh Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta. Melainkan akan diserahkan kepada klub melalui hibah.

"Saya tidak mau lagi pembelian alat olahraga dibeli oleh dinas. Lebih baik klub yang baik kami hibahkan untuk membeli alat olahraga," ujarnya.

Basuki menilai klub mengetahui kebutuhan alat olahraga. Karena selama ini, alat olahraga selain tidak sesuai, terkadang juga lama pengadaannya. Padahal atlet sangat membutuhkannya untuk berlatih.

Sementara itu, pada PON XIX di Jawa Barat ini, dijadikan sebagai pemanasan dalam menghadapi Asian Games 2018. Mengingat Jakarta sebagai tuan rumah pada ajang internasional tersebut. Sehingga diharapkan lagu Indonesia Raya bisa berkumandang.

"Kami sudah sampaikan target kita itu Asean Games 2018, yang kami harapkan ini jadi pemanasan. Masa Asian Games lagu Indonesia Raya saja nggak kedengeran banyak. Dan saya juga berharap nanti yang berdiri di podium itu rata-rata atlet DKI," ujarnya.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, Raja Sapta Ervian meminta kepada atlet Pekan Olahrana Nasional (PON) XIX berlaga maksimal. Sehingga bisa mempertahankan juara umum yang telah diraih di Riau pada ajang sebelumnya.

"Yang jelas kami akan tampil maksimal. Pada saat PON di Riau itu DKI tampil sebagai juara umum dan kami besok akan tampil semaksimal mungkin," tandasnya.

Ada beberapa cabang olahraga (cabor) yang diunggulkan pada ajang kali ini, seperti biliar, catur, dan bowling. Cabor tersebut diharapkan bisa menyumbangkan emas.

BERITA TERKAIT
Basuki Lepas Kontingen PON XIX DKI

Basuki Lepas Kontingen DKI untuk PON XIX

Rabu, 07 September 2016 3861

 920 Atlet DKI Siap Ikut PON XIX 2016

DKI Optimistis Juara Umum PON XIX

Sabtu, 03 September 2016 4210

Mekanisme Pengadaan Barang Impor Harus Sesuai Jadwal

Apresiasi untuk Atlet Berprestasi Diminta Setara

Jumat, 26 Agustus 2016 2961

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3202

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2851

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2482

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3088

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2950

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks