KONI Optimistis Atlet DKI Raih Juara Umum PON

Jumat, 08 Juni 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2757

 KONI Optimistis Atlet DKI Raih Juara Umum PON

(Foto: Oki Akbar)

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta optimistis atlet asal Ibukota dapat meraih juara umum dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua pada 2020 mendatang.

Kami tidak gentar dan tetap menatap target juara umum

Optimisme tersebut disampaikan menyusul banyaknya atlet asal DKI yang pindah ke daerah lain seperti Papua, Jawa Barat dan Jawa Timur.

"Fenomena atlet pindah ke daerah lain ini biasanya memang kerap terjadi menjelang PON. Tapi kami tidak gentar dan tetap menatap target juara umum," ujar Djamran, Sekretaris Umum KONI DKI Jakarta, Jumat (8/6).

Menurut Djamran, di Ibukota ada atlet prioritas yang dikelompokan menjadi lapis 1, 2 dan 3. Selama ini atlet yang banyak pindah ke daerah lain merupakan atlet lapis 2.

"Jadi masih banyak kesempatan untuk meraih kemenangan di PON 2020 di Papua," tegasnya.

Ia menuturkan, saat ini, pihaknya bersama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta  telah menyiapkan sejumlah strategi untuk meminimalisir fenomena atlet pindah ke daerah.

"Salah satunya kita akan berikan bonus dan jaminan kepada atlet yang memang berprestasi dalam meraih medali emas di PON," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi KONI DKI Jakarta, Syahroni menambahkan, sampai kini, pihaknya masih terus berupaya menjaga dan membina atlet-atlet berprestasi. Terlebih, dalam Asian Games 2018 nanti, ada sekitar 187 atlet Ibukota yang masuk pelatnas.

"Ini menjadi modal besar Jakarta untuk merebut juara umum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KONI DKI Berkomitmen Tingkatkan Prestasi Atlet

KONI DKI Berkomitmen Tingkatkan Prestasi Atlet

Minggu, 11 Maret 2018 2998

 Lantik Pengurus KONI DKI, Anies Berharap Atlet berprestasi di Internasional

Gubernur Kukuhkan Pengurus KONI DKI Masa Bakti 2017-2021

Selasa, 20 Februari 2018 3476

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13200

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8819

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2134

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1914

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1773

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks