KONI DKI Berkomitmen Tingkatkan Prestasi Atlet

Minggu, 11 Maret 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2745

KONI DKI Berkomitmen Tingkatkan Prestasi Atlet

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi DKI Jakarta berkomitmen untuk meningkatkan prestasi atlet.

Kita harus mempersiapkan sarana dan prasarananya

Salah satu yang menjadi fokus perhatian adalah upaya untuk melengkapi sarana dan prasarana dari 51 cabang olahraga (cabor), agar pembinaan dan pelatihan dapat berjalan lebih maksimal.

Wakil Ketua III Bidang Sarana Prasarana dan Kemitraan KONI Provinsi DKI Jakarta, Didi Oerif Affandi menuturkan, prestasi atlet tidak diperoleh dengan instan. Tapi, melalui latihan rutin yang berkesinambungan.

"Kita harus mempersiapkan sarana dan prasarananya agar prestasi atlet DKI terus meningkat," ujar Didi, Minggu (11/3).

Dijelaskannya, KONI DKI juga terus meningkatkan sinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta maupun pihak swasta.

"Ke depan kita ingin pola Bapak Angkat kembali digencarkan. Kita perlu lebih mengugah kepedulian masyarakat luas terhadap dunia olahraga," terangnya.

Didi menambahkan, tidak kalah penting yang dilakukan adalah meningkatkan kemampuan pelatih melalui program sertifikasi.

Ia mencontohkan, untuk cabang panahan sudah dilakukan sertifikasi bagi 50 pelatih asal DKI Jakarta.

"Sertifikasi pelatih ini merupakan bagian penting dari pembinaan atlet untuk meraih prestasi terbaik," ungkap Didi, yang juga menjabat sebagai Ketua Pengurus Daerah Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Provinsi DKI Jakarta.

Provinsi DKI Jakarta, sambungnya, patut berbangga. Sebab, sekitar 30 persen atlet nasional merupakan putra-putri terbaik asal DKI.

"Kami berharap, atlet asal DKI mampu berprestasi maksimal saat Asian Games ke-18 di Jakarta dan Palembang maupun PON ke-20 di Papua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandiaga Minta KONI DKI Siapkan Program Pengembangan Olahraga

Sandi Minta KONI DKI Siapkan Program Pengembangan Olahraga

Rabu, 10 Januari 2018 1930

 Lantik Pengurus KONI DKI, Anies Berharap Atlet berprestasi di Internasional

Gubernur Kukuhkan Pengurus KONI DKI Masa Bakti 2017-2021

Selasa, 20 Februari 2018 3163

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1234

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1111

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1621

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1463

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 859

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks