Biro Hukum DKI Gelar Pembinaan Keluarga Sadar Hukum

Jumat, 16 Maret 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2049

Biro Hukum DKI Gelar Pembinaan Keluarga Sadar Hukum

(Foto: doc)

Biro Hukum DKI Jakarta, menggelar kegiatan pembinaan keluarga sadar hukum (Kadarkum) di 48 kelurahan yang tersebar di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.


Kepala Bagian Dokumentasi dan Publikasi Hukum, Biro Hukum DKI Jakarta, Retnowati mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan hukum.

"Pembinaan Kadarkum di 48 kelurahan kami lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan hukum," ujar Retnowati, Jumat (16/3).

Diungkapkan Retnowati, hingga saat ini pembinaan sudah dilakukan di empat kelurahan, yaitu Kelurahan Cipinang Melayu, Gelora, Penjaringan dan Kebayoran Lama Utara. "Sisanya sebanyak 44 kelurahan akan kami laksanakan secara bertahap, mulai 20 Maret hingga 26 November 2018," ucap Retnowati.

Dalam kegiatan ini, lanjut Retnowati, materi yang diberikan terkait tentang peraturan daerah, peraturan gubernur, ketertiban umum dan produk hukum daerah lainnya. Narasumbernya dari berbagai instansi seperti Kanwil Hukum dan HAM DKI Jakarta, Komisi A DPRD DKI Jakarta, BPJS dan Biro Tata Pemerintahan.

"Kami berharap, kesadaran masyarakat untuk mematuhi hukum semakin meningkat demi terciptanya Jakarta yang tertib, bersih, indah, aman dan kondusif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok, Lomba Kelompok Kadarkum Tingkat Provinsi Digelar

Besok, Lomba Kelompok Kadarkum Tingkat Provinsi Digelar

Kamis, 17 September 2015 3019

Jakarta Timur Juara Lomba Kadarkum Tingkat Provinsi

Jaktim Juara Lomba Kadarkum Tingkat DKI

Jumat, 18 September 2015 3674

DKI Berikan Penyuluhan Peserta Lomba Kadarkum Tingkat Provinsi

Peserta Lomba Kadarkum Dapat Pembekalan Materi

Kamis, 17 September 2015 5431

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2360

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2646

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1959

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2525

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2488

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks