Pelantikan Pejabat Digelar 3 Januari 2017

Sabtu, 17 Desember 2016 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 16741

Pelantikan Pejabat Digelar 3 Januari 2017

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melantik dan mengukuhkan seluruh pejabat dari eselon II hingga IV pada 3 Januari 2017 di Monas, Jakarta Pusat. Ini menindaklanjuti Peraturan Daerah (Perda) pembentukan dan susunan perangkat daerah yang telah disahkan beberapa waktu lalu. 

Promosi pegawai melalui proses talent poll dan seleksi umum

"Pengukuhan artinya jika jabatan dan SKPD yang ditempati sama. Sedangkan, pelantikan ditujukan bagi pegawai yang menduduki jabatan berubah, dirotasi maupun promosi," kata Sumarsono, Plt Gubernur DKI Jakarta saat temu bersama wartawan Balai Kota - DPRD DKI, Sabtu (17/12).  

Ia mengatakan, promosi jabatan pegawai untuk menduduki jabatan sesuai mekanisme yang berlaku. "Promosi pegawai melalui proses talent poll dan seleksi umum," ujarnya. 

Sumarsono menjelaskan, rotasi dan promosi bagi pegawai di lingkungan Pemprov DKI Jakarta menindaklanjuti Perda perihal pembentukan dan susunan perangkat daerah dikomandoi oleh tim Baperjab. 

"Kami juga akan berkoordinasi dengan Gubernur dan Wakil Gubernur Petahana guna meminta masukan terkait rotasi posisi jabatan," jelasnya.

Namun, Sumarsono mengaku, dirinya juga telah memiliki referensi pejabat yang layak sebagai kepala dinas. 

"Kinerja dan hasil penyerapan anggaran tahun 2016 menjadi penilaian bagi kepala dinas termasuk latar belakang keahlian dan pendidikan yang dimiliki," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
DKI Akan Segera Tata Jabatan Baru

DKI Segera Tata Jabatan Baru

Selasa, 13 Desember 2016 11282

1.060 Jabatan di DKI Hilang

1.060 Jabatan di DKI Dihapuskan

Selasa, 13 Desember 2016 19230

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 1568

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 897

Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1558

Belasan Ribu Pelari Ramaikan Eco RunFest 2025 di Plaza Timur GBK

Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025

Minggu, 23 November 2025 991

BMKG Prediksi Hujan Guyur Jakarta Mulai Siang Hingga Malam

Hujan Diperkirakan Guyur Sebagian Jakarta Hari Ini

Minggu, 23 November 2025 969

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks