Djarot Ingin Spiritualisasi Warga Diperkuat

Minggu, 03 Januari 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 5282

 Djarot Ingin Spiritualisasi Warga Diperkuat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berharap spiritualisasi warga Ibukota terus diperkuat. Sebab, di tengah sistem liberalisme dan kapitalisme dunia, dikhawatirkan masyarakat terjebak dalam pemberhalaan materi sehingga melupakan sisi religius.

Alhamdulillah kami berterimakasih pada Kemenang. Kemarin Jakarta melalui hari besar dengan baik

Akan tetapi, kata Djarot, sisi religius yang dikembangkan harus berdasarkan nilai-nilai ketuhanan yang berkebudayaan dan bisa membantu serta menghormati satu sama lainnya.

Dengan demikian, diharapkan dapat membumikan nilai agama yang rahmatan lil alamin sehingga juga tercipta kedamaian antar umat beragama.

"Tujuan Kementerian Agama (Kemenag) sejalan dengan Pemprov DKI. Yakni, bagaimana kita bisa membikin tidak hanya meningkatkan pendapatan, kantongnya tebal. Tapi harus diiisi jiwa spiritual, bukan hanya lahir saja, tapi juga batinnya," ujar Djarot, usai menjadi Inspektur Upacara (Irup) dalam Amal Bakti ke-70 Kementerian Agama, di Kanwil Kemenag DKI, Minggu (3/1).

Dikatakan Djarot, keberadaan Kanwil Kemenag mempunyai peran sangat penting agar masyarakat tidak kosong jiwa spiritulanya. Keberadaan guru-guru agama, guru mengaji, sekolah minggu dan para pemuka agama diharapkannya bisa membumikan agama agar menjadi rahmat bagi sekalian alam.

Namun demikian, Djarot juga mengingatkan agar pembangunan nilai keagamaan tetap berlandaskan penghormatan dan kasih antar umat beragama. Sebab, dengan heterogenitas yang tinggi, DKI Jakarta harus dijaga jangan sampai terjadi konflik SARA.

"Alhamdulillah kami berterimakasih pada Kemenang. Kemarin Jakarta melalui hari besar dengan baik. Peringatan maulid nabi, natal dan tahun baru dengan relatif aman. Kita tidak bisa kerja sendiri, kita bersinergi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jangan Gunakan Perhiasan Mencolok

Djarot: Jangan Gunakan Perhiasan Mencolok

Kamis, 31 Desember 2015 6162

Harapan Basuki di 2016

2016, Basuki Berharap Bisa Lebih Baik Melayani Warga

Jumat, 01 Januari 2016 7709

Bahas APBD, Mendagri Temui Djarot di Balai Kota

Bahas APBD, Mendagri Temui Djarot di Balai Kota

Selasa, 29 Desember 2015 5567

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 38474

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3641

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 1994

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1993

Refleksi satu tahun Pramono Rano rezap

Refleksi Satu Tahun, Pram-Rano Paparkan Capaian Kinerja

Jumat, 20 Februari 2026 1499

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks