Kelurahan Sunter Agung Sudah Bisa Cetak E-KTP

Jumat, 24 April 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 7884

Kelurahan Sunter Agung Sudah Bisa Cetak E-KTP

(Foto: Ilustrasi)

Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (24/4), resmi mengoperasikan proses perekaman data dan percetakan KTP elektronik atau E-KTP sendiri. Warga yang berdomisili di luar Kelurahan Sunter Agung juga dapat membuat E-KTP sendiri di kantor kelurahan ini.

Layanan pengurusan E-KTP ini tak hanya dikhususkan bagi warga yang tinggal di Sunter Agung

Kepala Seksi Pendaftaran Penduduk Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara, Novan menuturkan, penerapan E-KTP sendiri ini dioperasikan menyusul kesuksesan ujicoba penggunaan perangkat cetak E-KTP di Gedung DPRD DKI Jakarta pada medio Februari lalu.

Novan menjelaskan, selain di Kelurahan Sunter Agung, proses perekaman data dan percetakan E-KTP sendiri juga dioperasikan di Kelurahan Bungur (Jakarta Pusat), Kelurahan Krukut (Jakarta Barat), Kelurahan Kebagusan (Jakarta Selatan) dan Kelurahan Jati (Jakarta Timur).

"Layanan pengurusan E-KTP ini tak hanya dikhususkan bagi warga yang tinggal di Sunter Agung. Karena warga dari wilayah lain bisa mengurus E-KTP disini," jelas Novan.

Menurut Novan, dengan pencetakan langsung ini, maka proses pecetakan yang selama memakan waktu lama dapat diperbaiki."Dulu waktu perekaman massal itu kita rekam, setelah direkam dikirim ke pusat data center di Kemendagri. Ada yang tidak terkirim, sehingga ada yang direkam tapi KTP tidak tercetak," paparnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Kebut Penerbitan E-KTP

Pemkot Jakut Kebut Penerbitan E-KTP

Jumat, 24 April 2015 4360

pelayanan ektp

5 Kelurahan di DKI Bisa Cetak E-KTP Sendiri

Rabu, 22 April 2015 13203

 7872 Penghuni Rusun Mutasikan KTP Sesuai Domisili

DKI Terbitkan 7.872 KTP untuk Penghuni Rusunawa

Jumat, 27 Maret 2015 7088

Djarot Harap Akhir Semua Warga DKI Miliki E-KTP

Djarot Minta Akhir 2015 Semua Warga DKI Miliki E-KTP

Rabu, 18 Maret 2015 5528

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7101

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4791

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1807

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2448

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 975

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks