Kawasan Pasar Gembrong akan Dijadikan Kampung Siaga

Senin, 30 Mei 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2854

Kawasan Pasar Gembrong Akan Dijadikan Kampung Siaga 2

(Foto: Nugroho Sejati)

Pemukiman warga terdampak kebakaran di kawasan Pasar Gembrong, Jalan Basuki Rahmat, RW 01, Kelurahan Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur, akan dijadikan Kampung Siaga. Rencananya pembangunan akan dimulai, Juni mendatang.

Akan dijadikan kampung percontohan di kawasan padat hunian. 

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, pemukiman warga di lokasi kebakaran kawasan Pasar Gembrong akan ditata ulang. Pemetaan dan pengukuran lahan telah dilakukan jajaran unit teknis terkait. Tercatat ada 185 rumah warga terdampak musibah kebakaran yang terjadi sepekan jelang Idul Fitri 1443 Hijriah lalu. 

"Saat ini sedang dibahas di tingkat kota soal penataan kawasan tersebut. Ini akan dijadikan kampung percontohan di kawasan padat hunian. Sementara warga kita evakuasi ke Rusun CBU,” papar Anwar, Senin (30/5).

Dengan dijadikan sebagai Kampung Siaga, jelas Anwar, nantinya kawasan padat penduduk ini akan memiliki fasilitas lengkap, seperti  adanya sumur resapan, taman bermain anak, instalasi pengolahan limbah (ipal) dan sebagainya.

“Insya Allah, September mendatang, jika tidak ada halangan, penataan kampung ini selesai," ungkap Anwar.

BERITA TERKAIT
Warga RW 01 CBU Akan Dapat Kasur di Rusun

Huni Rusun CBU, Warga Terdampak Kebakaran Pasar Gembrong Dapat Bantuan Kasur

Selasa, 24 Mei 2022 1522

Pemkot Jaktim Mulai Pemetaan Lahan Kebakaran Pasar Gembrong

Pemkot Jaktim Mulai Pemetaan Lahan Kebakaran Pasar Gembrong

Senin, 23 Mei 2022 2741

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1592

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1122

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1104

Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 649

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1510

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks