Sudin SDA Jaksel Bangun Saluran Air Baru di Jl Panjang Cidodol

Rabu, 25 Mei 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2266

Sudin SDA Jaksel Bangun Saluran Air Baru di Jalan Panjang Cidodol

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan mulai melakukan pengerjaan pembuatan saluran air baru di sepanjang Jalan Panjang Cidodol, Kelurahan Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama.

Tindak lanjut aspirasi warga

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, pembuatan saluran air dibangun sepanjang 270 meter dan mulai dikerjakan Senin (23/5) lalu.

"Pembuatan saluran air baru ini merupakan tindak lanjut aspirasi warga guna mengatasi genangan yang kerap terjadi saat hujan lebat turun persisnya di depan gedung Seskoal," ujar Junjung, Rabu (25/5).

Ia memaparkan, satu unit alat berat dan pasukan biru dikerahkan untuk pembuatan saluran air yang menggunakan box culvert ukuran satu meter.

"Saluran air Jalan Panjang Cidodol akan terhubung ke saluran penghubung Kompleks Lemigas dan berujung ke Kali Pesanggrahan,” katanya.

Dikatakan Junjung, pihaknya optimistis setelah saluran air di Jalan Panjang Cidodol rampung dibangun dan terintegrasi ke Saluran Penghubung Kompleks Lemigas, genangan di depan gedung Seskoal akan teratasi.

Ia menambahkan, proses pembuatan saluran baru di Jalan Panjang Cidodol membutuhkan waktu lama dan kehati-hatian disebabkan keberadaan utilitas lainnya  seperti PLN, PAM dan sebagainya.

“Saat digali menggunakan alat berat terkadang mengenai kabel listrik PLN, akhirnya penggalian dihentikan sementara mengantispasi hal yang tidak diinginkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Saluran Baru di Jalan Panjang Cidodol Dikebut Atasi Genangan

Pembangunan Saluran Air Baru di Jalan Panjang Cidodol Dikebut

Selasa, 15 Maret 2022 2657

SDA Bangun Tiga Saluran Air di Lokasi Berbeda

SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Tiga Lokasi Berbeda

Kamis, 19 Mei 2022 2599

Sudin SDA Jaksel Bangun Saluran Baru di Pejaten Barat

Saluran Air Baru Dibuat di Jl Kompleks Bappenas Siaga Raya

Kamis, 24 Maret 2022 3309

Pembuatan Saluran Air Baru di Pulau Harapan Rampung

Pembuatan Saluran Air Baru di Pulau Harapan Rampung

Sabtu, 19 Maret 2022 1601

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3638

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks