Pembangunan Saluran Air Baru di Jalan Panjang Cidodol Dikebut

Selasa, 15 Maret 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2688

Pembangunan Saluran Baru di Jalan Panjang Cidodol Dikebut Atasi Genangan

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan terus menyelesaikan pembuatan saluran di Jalan Panjang Cidodol, Kelurahan Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama.

Untuk membantu proses pengerukan

Kasatpel SDA Kecamatan Kebayoran Lama, Andrian mengatakan, pembuatan saluran yang sedang berlangsung hingga saat ini dimulai dari lampu merah Jalan Panjang Cidodol crossing Jalan H Amsar hingga ke Blok C Kompleks Lemigas.

"Pembuatan saluran di Jalan Panjang Cidodol untuk menyelesaikan permasalahan genangan yang kerap terjadi di depan Gedung Seskoal akibat kondisi jalan cekungan," ujar Andrian, Senin (14/3).

Menurutnya, Sudin SDA Jakarta Selatan juga telah berkoordinasi dengan instansi terkait di antaranya untuk melakukan penanganan kabel listrik tegangan tinggi, kabel fiber optik, dan relokasi pipa air hidran di sepanjang jalur saluran yang dibangun menggunakan box culvert.

"Kami juga sudah mengajukan permohonan izin penebangan sebanyak 10 pohon yang terkena pembuatan saluran ke kantor PTSP serta berkordinasi dengan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan," jelasnya.

Ia memaparkan, total panjang saluran yang akan dibangun sepanjang 1.600 meter dari lampu Merah Panjang Cidodol hingga Jalan Al Mubarok.

Tahap pertama panjang saluran yang telah dibuat sekitar 256 meter dimulai dari lampu merah Jalan Panjang Cidodol hingga crossing ke Jalan H Amsar atau depan Kompleks Lemigas.

"Para pekerja menggali saluran dan memasang box culvert dengan sangat hati-hati lantaran keberadaan kabel listrik tegangan tinggi dan utilitas lainnya. Satu unit alat berat jenis backhoe kecil juga dikerahkan untuk membantu proses pengerukan," katanya.

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso menambahkan, pihaknya berkoordinasi dengan pengurus RT/RW untuk menyosialisasikan kepada warga Kompleks Lemigas terkait pembuatan saluran untuk mengatasi genangan yang kerap terjadi di kawasan Cipulir.

"Warga Kompleks Lemigas diharapkan dapat memahami kondisi kepadatan arus lalu lintas saat ini akibat berlangsungnya pembuatan saluran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembuatan Saluran Air di Kebon Nanas Rampung

Pembuatan Saluran Air di Kebon Nanas Rampung

Sabtu, 12 Maret 2022 3701

Sudin SDA Jakpus Bangun Saluran Air Baru di Jl HOS Cokroaminoto

Sudin SDA Jakpus Bikin Saluran Air Baru di Jalan HOS Cokroaminoto

Selasa, 15 Maret 2022 2875

Petugas SDA Bangun Saluran Sepanjang 360 Meter di Pulau Panjang 2

Sudin SDA Kepulauan Seribu Buat Saluran Air Baru di Pulau Panjang

Minggu, 13 Maret 2022 2828

Pembuatan Saluran Baru di Kelurahan Pulau Tidung Rampung

Pembuatan Saluran Air Baru di Kelurahan Pulau Tidung Rampung

Senin, 28 Februari 2022 2676

Wali Kota Jaksel Salurkan Bantuan Bagi Bayi Penderita Hirschsprung

Wali Kota Jaksel Salurkan Bantuan untuk Bayi Penderita Hirschsprung

Rabu, 23 Februari 2022 2300

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3173

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1935

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 725

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1393

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1248

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks