Aneka Kegiatan Warnai Pencanangan Jakarta Hajatan ke-495 di Waduk Tiu

Selasa, 24 Mei 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2149

Waduk Tiu, Lokasi Pencanangan HUT DKI ke 495 di Jaktim

(Foto: Nurito)

Pencanangan Jakarta Hajatan ke-495 yang digelar Pemerintah Kota Jakarta Timur, Selasa (24/5) di Waduk Tiu, Cipayung, diisi dengan berbagai aneka kegiatan. Mulai dari hiburan hingga bazar produk UKM.

Lokasinya sejuk, asri dan nyaman.

Kemeriahan Hajat Jakarta ke-495 di Waduk Tiu ini diawali degan Tarian Selamat Datang, diikuti dengan parade marching band dan aksi musik tradisional Betawi, Gambang Kromong. Di sepanjang jalan yang mengitari area waduk berjejer stand produk UKM dari 10 kecamatan.

Kegiatan pencanangan ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Wali Kota Jakarta Ti.ur, Muhammad Anwar bersama sejumlah pejabat terkait yang hadir.

Anwar mengatakan, memilih Waduk Tiu sebagai lokasi pencanangan Hajat Jakarta ke-495 karena lokasinya sejuk, asri dan nyaman.

"Waduk Tiu ini dipilih sebagai lokasi pencanangan HUT Kota Jakarta karena waduk ini multi fungsi. Lingkungannya juga sejuk, teduh dan nyaman," ucap Anwar.

Dia mengungkapkan, Waduk Tiu ini berfungsi sebagai pengendali banjir. Aliran air Kali Sunter dari hulu ke hilir kiriman dari Bogor ditampung ke dalam waduk melalui sodetan yang ada, sebelum dialirkan kembali ke hilirnya di daerah Cipinang Melayu, Pulo Gadung hingga laut Jawa.

"Fungsi kedua, waduk ini dijadikan ekowisata. Gubernur minta agar Waduk Tiu dipublikasikan, disosialisasikan ke masyarakat Jakarta untuk rekreasi," ungkap Anwar.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Adukan Lemahnya Kewenangan Penagihan Aset ke DPRD

Wali Kota Jaktim Berharap Kewenangan Pemkot dalam Penagihan Aset Diperkuat

Selasa, 17 Mei 2022 1980

Usung Tema Hajatan Jakarta, Ini Rangkaian Kegiatan HUT ke-495 Jakarta

Menuju Jakarta ke-495, Pemprov DKI Selenggarakan Ragam Acara “Jakarta Hajatan” Bertema Kolaborasi, Akselerasi, Elevasi

Senin, 23 Mei 2022 2850

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1941

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks