KNPI DKI akan Selenggarakan Musprov

Kamis, 23 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3705

Pemuda Jakarta Harus Mampu Bangun Kaderisasi KNPI DKI

(Foto: Ilustrasi)

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi DKI Jakarta akan menggelar Musyawarah Provinsi (Musprov) dalam waktu dekat. Panitia SC & OC untuk mempersiapkan Musprov pun telah terbentuk. Banyak pihak khususnya pemuda di ibu kota menaruh harapan terhadap ketua KNPI DKI yang baru nanti.

Untuk itu harus muncul figur Ketua KNPI DKI yang memiliki karakter kuat

"Harapan untuk terpilihnya ketua baru tempat wadah berhimpun para aktivis pemuda Jakarta memiliki peran yang strategis," kata Pemerhati Kepemudaan Jakarta, Budi Siswanto, Kamis (23/4).

Ia mengatakan, melemahnya eksistensi pemuda dalam peran kritris kebijakan pembangunan DKI ini, juga bersumber dari lemahnya program kaderisasi yang ada di organisasi kepemudaan Jakarta.

"Terlebih adanya faktor dualisme yang tidak pernah tuntas dalam wadah kepemudaan KNPI Jakarta. Ini jelas memperburuk citra kepemudaan," ujarnya.

Budi mengimbau, kini saatnya tampil figur-figur pemuda yang dapat menyatukan semua kepentingan. KNPI harus jadi wadah yang dapat menjadi kanal besar aspirasi kepemudaan di Jakarta. Yang lebih penting, sambung Budi, yang juga Ketua Bidang Humas KONI DKI ini, adalah figur yang dapat mengangkat harkat pemuda Jakarta.

"Untuk itu harus muncul figur Ketua KNPI DKI yang memiliki karakter kuat. Besar bukan karena uang atau orang tua atau famili yang memback-up nya. Namun atas hasil kerja nyata yang telah diperbuat selama berorganisasi di kepemudaan," harap Budi.

Kedepan, tambah Budi, KNPI DKI Jakarta tidak akan lebih baik bilamana hanya dipimpin figur-figur yang tidak memiliki kemampuan inovasi kreatifitas kepemudaan.

BERITA TERKAIT
Gedung SKKT Bakal Dilengkapi Sarana Olahraga

Gedung SKKT Bakal Dilengkapi Sarana Olahraga

Minggu, 18 Januari 2015 6699

Ahok Minta Generasi Muda Terjun ke Politik dan Lawan Korupsi

Ahok Minta Generasi Muda Terjun ke Politik dan Lawan Korupsi

Minggu, 12 April 2015 4705

Eyi Siap Mengabdi Untuk KONI DKI Jakarta

Raja Sapta Ervian Siap Jadi Ketum KONI DKI

Rabu, 25 Maret 2015 8189

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6737

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 2804

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5662

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1600

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1189

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks