KNPI DKI akan Selenggarakan Musprov

Kamis, 23 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3468

Pemuda Jakarta Harus Mampu Bangun Kaderisasi KNPI DKI

(Foto: Ilustrasi)

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi DKI Jakarta akan menggelar Musyawarah Provinsi (Musprov) dalam waktu dekat. Panitia SC & OC untuk mempersiapkan Musprov pun telah terbentuk. Banyak pihak khususnya pemuda di ibu kota menaruh harapan terhadap ketua KNPI DKI yang baru nanti.

Untuk itu harus muncul figur Ketua KNPI DKI yang memiliki karakter kuat

"Harapan untuk terpilihnya ketua baru tempat wadah berhimpun para aktivis pemuda Jakarta memiliki peran yang strategis," kata Pemerhati Kepemudaan Jakarta, Budi Siswanto, Kamis (23/4).

Ia mengatakan, melemahnya eksistensi pemuda dalam peran kritris kebijakan pembangunan DKI ini, juga bersumber dari lemahnya program kaderisasi yang ada di organisasi kepemudaan Jakarta.

"Terlebih adanya faktor dualisme yang tidak pernah tuntas dalam wadah kepemudaan KNPI Jakarta. Ini jelas memperburuk citra kepemudaan," ujarnya.

Budi mengimbau, kini saatnya tampil figur-figur pemuda yang dapat menyatukan semua kepentingan. KNPI harus jadi wadah yang dapat menjadi kanal besar aspirasi kepemudaan di Jakarta. Yang lebih penting, sambung Budi, yang juga Ketua Bidang Humas KONI DKI ini, adalah figur yang dapat mengangkat harkat pemuda Jakarta.

"Untuk itu harus muncul figur Ketua KNPI DKI yang memiliki karakter kuat. Besar bukan karena uang atau orang tua atau famili yang memback-up nya. Namun atas hasil kerja nyata yang telah diperbuat selama berorganisasi di kepemudaan," harap Budi.

Kedepan, tambah Budi, KNPI DKI Jakarta tidak akan lebih baik bilamana hanya dipimpin figur-figur yang tidak memiliki kemampuan inovasi kreatifitas kepemudaan.

BERITA TERKAIT
Gedung SKKT Bakal Dilengkapi Sarana Olahraga

Gedung SKKT Bakal Dilengkapi Sarana Olahraga

Minggu, 18 Januari 2015 6317

Ahok Minta Generasi Muda Terjun ke Politik dan Lawan Korupsi

Ahok Minta Generasi Muda Terjun ke Politik dan Lawan Korupsi

Minggu, 12 April 2015 4496

Eyi Siap Mengabdi Untuk KONI DKI Jakarta

Raja Sapta Ervian Siap Jadi Ketum KONI DKI

Rabu, 25 Maret 2015 7479

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43340

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1301

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1695

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1331

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1093

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks