KNPI DKI akan Selenggarakan Musprov

Kamis, 23 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3500

Pemuda Jakarta Harus Mampu Bangun Kaderisasi KNPI DKI

(Foto: Ilustrasi)

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi DKI Jakarta akan menggelar Musyawarah Provinsi (Musprov) dalam waktu dekat. Panitia SC & OC untuk mempersiapkan Musprov pun telah terbentuk. Banyak pihak khususnya pemuda di ibu kota menaruh harapan terhadap ketua KNPI DKI yang baru nanti.

Untuk itu harus muncul figur Ketua KNPI DKI yang memiliki karakter kuat

"Harapan untuk terpilihnya ketua baru tempat wadah berhimpun para aktivis pemuda Jakarta memiliki peran yang strategis," kata Pemerhati Kepemudaan Jakarta, Budi Siswanto, Kamis (23/4).

Ia mengatakan, melemahnya eksistensi pemuda dalam peran kritris kebijakan pembangunan DKI ini, juga bersumber dari lemahnya program kaderisasi yang ada di organisasi kepemudaan Jakarta.

"Terlebih adanya faktor dualisme yang tidak pernah tuntas dalam wadah kepemudaan KNPI Jakarta. Ini jelas memperburuk citra kepemudaan," ujarnya.

Budi mengimbau, kini saatnya tampil figur-figur pemuda yang dapat menyatukan semua kepentingan. KNPI harus jadi wadah yang dapat menjadi kanal besar aspirasi kepemudaan di Jakarta. Yang lebih penting, sambung Budi, yang juga Ketua Bidang Humas KONI DKI ini, adalah figur yang dapat mengangkat harkat pemuda Jakarta.

"Untuk itu harus muncul figur Ketua KNPI DKI yang memiliki karakter kuat. Besar bukan karena uang atau orang tua atau famili yang memback-up nya. Namun atas hasil kerja nyata yang telah diperbuat selama berorganisasi di kepemudaan," harap Budi.

Kedepan, tambah Budi, KNPI DKI Jakarta tidak akan lebih baik bilamana hanya dipimpin figur-figur yang tidak memiliki kemampuan inovasi kreatifitas kepemudaan.

BERITA TERKAIT
Gedung SKKT Bakal Dilengkapi Sarana Olahraga

Gedung SKKT Bakal Dilengkapi Sarana Olahraga

Minggu, 18 Januari 2015 6390

Ahok Minta Generasi Muda Terjun ke Politik dan Lawan Korupsi

Ahok Minta Generasi Muda Terjun ke Politik dan Lawan Korupsi

Minggu, 12 April 2015 4538

Eyi Siap Mengabdi Untuk KONI DKI Jakarta

Raja Sapta Ervian Siap Jadi Ketum KONI DKI

Rabu, 25 Maret 2015 7657

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4273

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1695

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 911

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1318

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1630

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks