Pemkot Jaktim Siapkan Dua Posko Layanan Pendaftaran Peserta Didik Baru

Selasa, 17 Mei 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2066

Jaktim Siapkan Dua Posko PPDB

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota Jakarta Timur menyiapkan dua posko utama untuk menerima aduan dan melayani masyarakat, terkait proses pendaftaran peserta didik baru (PPDB). Dua posko ini berada di SMKN 26 Jalan Raya Pemuda, Rawamangun dan di SMPN 103 Jalan RA Fadillah, Cijantung, Pasar Rebo.

Kami juga siapkan call center untuk melayani masyarakat saat jam kerja.

Menurut Kasudin Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Timur, dua posko ini dijaga empat petugas untuk melayani pra pendaftaran yang dilakukan secara online melalui https://ppdb.jakarta.go.id. Posko akan terus dioperasikan pada saat PPDB dimulai pada 13 Juni mendatang.

"Kami juga siapkan call center untuk melayani masyarakat saat jam kerja," kata Linda.

Kasudin Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Timur, Putoyo menambahkan, pihaknya membuka kesempatan seluas-luasnya bagi warga Jakarta untuk mendaftarkan anaknya di sekolah negeri. Pendaftaran ini gratis tanpa ada pungutan biaya.

Sebelum mendaftar, jelas Putoyo, calon siswa harus memiliki akun dengan cara mengakses laman publik PPDB di https:/ppdb.jakarta.go.id, kemudian klik tombol pengajuan akun sesuai jenjang pendidikan yang dituju. Selanjutnya mengisi formulir secara daring dan mencetak tanda bukti pengajuan akun yang berisi nomor peserta dan pin untuk aktivasi.

Dia menjelaskan, pra PPDB yang dimulai Selasa (17/5) hari ini untuk melayani siswa-siswi lulusan tahun 2020 dan 2021 kemarin. Sedangkan pada 13 Juni nanti, khusus untuk pelajar lulusan 2022.  

"Dengan pembagian sistem seperti ini, diharapkan tidak ada gangguan pada server saat dibukanya PPDB secara penuh." tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Walikota Jakut Membuka Sosialisasi PPDB Tahun 2022/2023

Wali Kota Jakut Buka Sosialisasi PPDB Secara Hybrid

Kamis, 12 Mei 2022 2799

Petugas Sudin Dukcapil Jakut Disiagakan di Posko PPDB

Petugas Sudin Dukcapil Jakut Disiagakan di Posko PPDB

Selasa, 15 Juni 2021 2004

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks