BNN Jaktim Rehabilitasi 23 Remaja Pengguna Narkoba

Rabu, 22 April 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Erikyanri Maulana 6469

Penyalahgunaan Narkoba di Jaktim Sasar Anak Bawah Umur

(Foto: Budhy Tristanto)

Kasus penyalahgunaan narkoba di DKI Jakarta, khususnya di Jakarta Timur kian memprihatinkan. Pasalnya, peredaran barang haram tersebut kini juga menyasar anak-anak.

15 diantaranya sedang jalani proses hukum, dan kami memberi masukan agar mereka direhabilitasi

"Bulan kemarin, kami menemukan kasus penggunaan ganja dan putaw oleh siswa SMP yang masih berusia 14 tahun. Kami bantu korban untuk menjalani rehabilitasi," ujars Budi Firdaus Darmasila, Kepala Seksi Rehabilitasi BNN Kota Jakarta Timur, Rabu (22/4).

Dikatakan Budi, anak -anak dan remaja rawan jadi sasaran penyalahgunaan narkoba karena pengaruh lingkungan dan keluarga serta kurangnya pemahaman terhadap bahaya narkoba.

"Karena itu, kami lebih menekankan kepada upaya pencegahan dengan melakukan sosialisasi tentang bahaya narkoba. Kami menggandeng ormas kepemudaan di Jaktim serta suku dinas terkait," katanya.

Selama periode Januari hingga Maret 2015, sambung Budi, BNN Jaktim telah melakukan upaya rehabilitasi terhadap 23 anak usia remaja yang menjadi korban penyalahgunaan narkoba.

"15 diantaranya sedang jalani proses hukum, dan kami memberi masukan agar mereka direhabilitasi, karena mereka masih muda dan hanya jadi korban," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Polres Jakbar Musnahkan Narkoba Senilai Rp 16 Miliar

Polres Jakbar Musnahkan Narkoba Senilai Rp 16 Miliar

Rabu, 11 Maret 2015 3448

Dua Pemandu Wisata Pulau Seribu pemilik 30 Bungkus Ganja Kering Dicokok Polisi

2 Pemandu Wisata di Pulau Seribu Ditangkap Polisi

Rabu, 15 April 2015 4616

Antisipasi Narkoba, Rumah Kos Akan Dirazia

Antisipasi Narkoba, Rumah Kos Akan Dirazia

Selasa, 17 Maret 2015 5965

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks