Bus AKAP dari Luar Jakarta Jalani Ramp Check di Terminal Terpadu Pulogebang

Sabtu, 07 Mei 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 2368

Bus AKAP dari Luar Jakarta Jalani Ramp Check di Terminal Terpadu Pulogebang

(Foto: doc)

Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, Jakarta Timur, melakukan pemeriksaan kendaraan (ramp check) terhadap bus antar kota antar provinsi (AKAP) dari luar Jakarta yang tiba di Terminal Terpadu Pulogebang.

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman penumpang dan awak bus

Ramp check dilakukan untuk memastikan bus AKAP dalam kondisi prima atau laik jalan, sebelum kembali berangkat ke daerah tujuan untuk mengangkut penumpang arus balik lebaran.

Penguji Penyelia UP PKB Ujung Menteng, Zulkifli mengatakan, pihaknya melakukan pengecekan major dan minor. Untuk pengecekan major terdiri dari pemeriksaan mesin, ban, rem, lampu dan bagian teknis mesin lainnya.

Sedangkan minor terdiri dari pemeriksaan sabuk pengaman, kursi penumpang, toilet, perpindahan gigi (persneling) maupun setir.

“Pemeriksaan rutin bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para penumpang dan awak bus selama perjalanan. Kita periksa setiap bus AKAP yang tiba di terminal ini,” ungkap Zulkifli, Sabtu (7/5).

Zulkifli menjelaskan, jika hasil pemeriksaan bus tidak lolos uji maka armada direkomendasikan untuk tidak beroperasi sementara sampai PO yang bersangkutan melakukan perbaikan. Namun, sambungnya, belum ada temuan yang fatal pada bus AKAP sejauh ini.

“Ada temuan tapi relatif ringan atau masalah minor dan langsung ditangani PO bersangkutan. Kami apresiasi PO yang sudah kooperatif untuk mematuhi segala aturan dan ketentuan,” tandas Zulkifli.

BERITA TERKAIT
Lonjakan Arus Balik Lebaran di Terminal Terpadu Pulogebang Diprediksi Lusa

Lonjakan Arus Balik di Terminal Terpadu Pulo Gebang Diprediksi Lusa

Kamis, 05 Mei 2022 3620

80.054 Pemudik Berangkat dari Tujuh Terminal di Jakarta 2

80.054 Pemudik Berangkat dari Tujuh Terminal di Jakarta

Minggu, 01 Mei 2022 3445

Gubernur Anies Lepas Keberangkatan Peserta Mudik dan Balik Gratis Angkutan Lebaran Tahun 2022

Gubernur Anies Lepas Keberangkatan Peserta Mudik dan Balik Gratis Angkutan Lebaran Tahun 2022

Rabu, 27 April 2022 2333

Arus Balik, Pemudik Mulai Berdatangan di Sejumlah Stasiun_senen

Stasiun Area Daop 1 Jakarta Mulai Dibanjiri Arus Balik

Jumat, 06 Mei 2022 2294

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6490

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 3270

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2343

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 2089

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1156

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks