Arus Balik di Terminal Kalideres Masih Landai

Kamis, 05 Mei 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2995

Arus Balik Pemudik Lebaran di Terminal Kalideres Diprediksi H-7 Sampai H-9

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Hingga H+3 Idulfitri 1443 Hijriah,  Kamis (5/5), arus balik pemudik di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, masih landai. Belum terlihat adanya peningkatan jumlah penumpang dari bus yang datang.

Diperkirakan puncak arus balik di Terminal Kalideres pada H+7 hingga H+9

Dari pantauan Beritajakarta.id, pada pukul 09.30 hanya puluhan penumpang yang terlihat turun dari bus AKAP. Umumnya, armada yang datang dari wilayah Jawa Barat dan Banten.

Yusniah (34), penumpang bus AKAP  PO Sahabat yang datang dari Cirebon, Jawa Barat,  mengaku sengaja pulang lebih awal bersama suami dan anaknya, karena menghindari kemacetan di jalan.

"Kami sengaja balik lebih awal agar tidak kena macet. Selain itu biar bisa istirahat di rumah dan silaturahmi dengan saudara dan tetangga di Jakarta," ujarnya.

Kepala Terminal Bus AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen menuturkan, pada H+1 Rabu (4/5) kemarin, penumpang arus balik yang tiba sebanyak 367 penumpang yang diangkut 102 armada bus.

Menurutnya, penumpang arus balik saat ini mayoritas dari Provinsi Jawa Barat, seperti Bandung, Tasikmalaya, Cirebon, Kuningan dan Provinsi Banten.

Dia memperkirakan, penumpukan penumpang arus balik di Terminal Kalideres akan terjadi pada H+7 hingga H+9 Idulfitri atau 9 hingga 11 Mei nanti.

"Dalam waktu tiga hari itu, penumpang dari Jawa Tengah, Sumatera serta  dari Jawa Timur akan membludak masuk terminal ini," pungkasnya

BERITA TERKAIT
9169 Pemudik Berangkat Dari Terminal Bus Lebak Bulus 2

9.169 Pemudik Telah Diberangkatkan dari Terminal Bus Lebak Bulus

Selasa, 03 Mei 2022 3307

Sekitar 150.000 Pendatang Baru Diprediksi Tiba di Jakarta Pasca Lebaran

Sekitar 150.000 Pendatang Baru Diprediksi Tiba di Jakarta Pascalebaran

Rabu, 04 Mei 2022 16141

fahira_idris_2022

Pemprov DKI Gelar Mudik Gratis, Fahira Idris: Manfaatkan dan Jangan Abai Prokes

Senin, 18 April 2022 2339

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3131

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1739

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 663

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1339

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 559

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks