Gerimis Bakal Basahi Sebagian Wilayah Jakarta Siang Ini

Sabtu, 30 April 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3093

cuaca_24APR2022

(Foto: doc)

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah Jakarta bakal diguyur hujan ringan siang ini, kecuali Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu

Jaksel dan Jaktim berpotensi hujan petir dan angin kencang di sore hari

Dalam laman resminya yang dirilis, Sabtu (30/4),  BMKG menyebutkan, pada siang ini hujan dengan intensitas ringan akan turun di wilayah Jakarta Barat  Pusat, Selatan dan Timur. Sedangkan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Menjelang sore, BMKG memperingatkan kemungkinan terjadinya hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur serta Jakarta Selatan. Warga diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi.

"Waspadai potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada  sore hari," tulis BMKG dalam peringatan dininya.

Pada malam hari, hujan ringan terjadi di Jakarta Barat, Pusat dan Utara. Sementara Jakarta Selatan dan Timur cuaca cerah berawan. Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Hujan ringan berlanjut hingga dinihari di wilayah Jakarta Barat,  Pusat dan Utara  serta Kepulauan Seribu. Sedangkan, di Jakarta Timur dan Selatan cuaca berawan

Ada pun suhu udara  pada hari ini berkisar antara 23 hingga 29 derajat celcius dengan tingkat kelembapan udara sekitar 75 hingga 100 persen. 

BERITA TERKAIT
Waspadai, Hujan Disertai Petir di Jakbar, Jaksel dan Jaktim pada Sore Hari

Siang Ini Lima Wilayah Jakarta Bakal Diguyur Hujan

Jumat, 29 April 2022 2688

Waspadai, Hujan di Jaksel dan Jaktim Sore Hari

Waspada, Hujan di Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Rabu, 27 April 2022 1850

Waspadai Hujan Petir di Jaksel dan Jaktim Siang hari

Hujan Lebat Berpotensi Terjadi di Jaksel dan Jaktim Jelang Maghrib

Selasa, 26 April 2022 1657

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 34732

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 15452

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5191

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3858

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2634

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks