PKL Batu Akik Kembali Marak di Jl Bekasi Barat I

Senin, 20 April 2015 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 6125

PKL Batu Akik Kembali Marak di Jl Bekasi Barat I

(Foto: Nurito)

Ratusan pedagang kaki lima (PKL) batu akik kembali marak di Jl Raya Bekasi Barat, Rawabunga, Jatinegara. Padahal, keberadaan PKL yang menjajakan barang dagangannya dengan memanfaatkan bahu jalan itu sudah ditertibkan sepekan yang lalu.

Kita akan tertibkan lagi pekan depan, menunggu KAA selesai. Pasti kita derek semua mobil yang parkir di Jl Bekasi Barat 1

Pantauan beritajakarta.com, para PKL batu akik ini banyak yang menggunakan mobil pikap maupun mobil pribadi. Akibatnya, keberadaan mereka mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi. Hal ini juga diperparah dengan banyaknya pengendara yang memarkirkan sepeda motornya di bahu jalan.

"Kita akan tertibkan lagi pekan depan, menunggu KAA selesai. Pasti kita derek semua mobil yang parkir di Jl Bekasi Barat 1," ujar Bernad Octavianus Pasaribu, Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Senin (20/4).

Sementara itu, Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana mengatakan, keberadaan PKL batu akik di Jl Bekasi Barat 1 sudah dibahas di tingkat kota. "Untuk sementara, PKL batu akik itu ditampung di lahan-lahan kosong atau bekas bengkel yang ada di kawasan tersbeut. Jika pangsa pasarnya masih bagus dan tidak mengganggu lingkungan, bisa dilanjutkan," kata Bambang.

Ada pula wacana para PKL batu akik ini akan ditempatkan di gedung Pusat Grosir Jatinegara (PGJ) yang berada di Jl Matraman Raya.

BERITA TERKAIT
Pekan Ini, PKL Batu Atik di Jatinegara Ditertibkan

PKL Batu Akik di Jatinegara Segera Ditertibkan

Senin, 06 April 2015 5798

PKL Batu Akik Rawa Bening Akhirnya Ditertibkan

Puluhan PKL Batu Akik di Jatinegara Ditertibkan

Selasa, 07 April 2015 5146

bongkaran bekasi timur

Bekas Lokasi PKL Batu Akik Dijaga Satpol PP

Rabu, 08 April 2015 4362

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1013

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 759

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1018

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1775

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1232

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks