292 Bus Program Mudik Gratis Diberangkatkan dari Terminal Pulo Gebang

Rabu, 27 April 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4928

 292 Bus Pengangkut Mudik Gratis Diberangkatkan dari Terminal Pulogebang

(Foto: Nurito)

Sebanyak 292 bus yang mengangkut 11 ribu peserta program mudik gratis Pemprov DKI Jakarta, Rabu (27/4), diberangkatkan dari Terminal Terpadu Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur.

Diutamakan telah melaksanakan vaksinasi ketiga atau booster

Keberangkatan pemudik ini dilepas Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan didampingi Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali; Kepala Dinas Perhubungan, Syafrin Liputo; Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar; dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Kadishub Syafrin Liputo mengatakan, 292 armada bus mudik gratis ini akan menyebar ke 17 kota dan kabupaten di lima provinsi. Di antaranya,  Bandar Lampung, Palembang, Malang, Kediri, Jombang, Kebumen, Yogyakarta, Madiun, Wonogiri. Kemudian Wonosobo, Sragen, Cilacap, Solo, Purwokerto, Semarang, Pekalongan, dan Tegal.

Sebelumnya, lanjut Syafrin, pihaknya sudah memberangkatkan truk pengangkut sepeda motor pemudik dari Terminal Pulo Gadung untuk tujuan Semarang, Kebumen, Solo, Jogja, Wonogiri, Jombang dan Malang.

"Peserta mudik gratis ini diutamakan telah melaksanakan vaksinasi ketiga atau booster," ujarnya.

Untuk arus balik angkutan sepeda motor, jelas Syafrin, akan dilaksanakan pada 7 Mei dari lima kota tujuan ke Terminal Pulo Gadung. Sedangkan arus balik penumpang akan diberangkatkan pada 8 Mei ke Terminal Terpadu Pulo Gebang.

Disebutkan, persyaratan peserta mudik dan balik gratis yang bawa sepeda motor adalah menunjukkan KTP DKI asli atau KK serta menunjukkan STNK.

BERITA TERKAIT
DTKJ Pastikan Kesiapan Sarana dan Prasarana Mudik Stasiun Pasar Senen

DTKJ Tinjau Pelaksanaan Mudik di Stasiun Senen

Senin, 25 April 2022 1300

Buruan Daftar Program Mudik Gratis Sebelum Kuota Habis

Kuota Peserta Mudik Gratis Masih Tersisa 4.357 Penumpang

Jumat, 22 April 2022 1565

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2943

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2605

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2237

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2829

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks