Kebakaran di PIM, Pengunjung Panik

Senin, 20 April 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Erikyanri Maulana 6014

 Kebakaran Toko Kue Buat Panik Pengunjung PIM

(Foto: Rio Sandiputra)

Kebakaran yang diduga disebabkan ledakan gas terjadi di salah satu restoran di lantai dua, Pondok Indah Mal (PIM) 1, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (20/4). Akibatnya, para pengunjung maupun karyawan langsung panik dan berhamburan keluar gedung untuk menyelamatkan diri.

Kejadiannya sekitar pukul 14.30, saya sedang bekerja. Tiba-tiba suara ledakan dari arah Kari Umbi terdengar keras

"Kejadiannya sekitar pukul 14.30, saya sedang bekerja. Tiba-tiba suara ledakan dari arah Kari Umbi terdengar keras," ujar Abdul Rohim (28), salah satu karyawan restoran yang berada di sebelah lokasi ledakan, Senin (20/4).

Dikatakan Abdul, saat bunyi ledakan, para karyawan dan pengunjung langsung panik. Mereka langsung berlarian turun untuk menyelamatkan diri. "Wah panik lampu langsung mati. Saya lari ke bawah turun tangga," ucapnya.

Dari pantauan beritajakarta.com, karyawan dan pengunjung langsung berhamburan menuju lokasi parkir mal tersebut. Sementara mobil pemadam kebakaran dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan datang sekitar 5 menit kemudian.

Petugas pemadam langsung menarik selang panjang dan masuk ke dalam mal yang sudah penuh dengan asap. Sementara, selain petugas tidak ada yang diperkenankan masuk ke dalam mal.

Kepala Seksi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Edy Sucipto mengatakan, kebakaran terjadi di sebuah toko kue dan roti di lantai dua mal tersebut. "Kita kerahkan 8 unit mobil pemadam," katanya.

Setelah berjibaku selama 45 menit, api yang hanya membakar satu toko itu bisa dijinakkan. "Sudah padam sekarang, untuk penyebabnya masih penyelidikan. Tidak ada korban jiwa," tandasnya.

Hingga pukul 15.45, para karyawan di pusat perbelanjaan itu masih terlihat berada di luar dan berkumpul di parkiran.

BERITA TERKAIT
Kerugian Kebakaran SMPN 65 Mencapai Rp 500 Juta

Kerugian Kebakaran SMPN 65 Mencapai Rp 500 Juta

Rabu, 15 April 2015 7119

Kebakaran di Gropet Satu Keluarga Tewas Terpanggang

Kebakaran di Grogol, Tiga Orang Tewas Berpelukan

Rabu, 08 April 2015 6501

 Kerusakan Mesin Hidrolik Diduga Penyebab Kebakaran Pesawat F16

Kerusakan Sistem Hidrolik Diduga Penyebab Kebakaran F-16

Kamis, 16 April 2015 4578

crane terbakar tol cacing

Mobil Crane Ludes Terbakar di Tol Cacing

Jumat, 03 April 2015 7602

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7108

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4798

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1867

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2467

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks