Mei, RPTRA Kembangan Utara Dioperasikan

Senin, 20 April 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 6705

Mei, RPTRA Kembangan Utara Dioperasikan

(Foto: Yopie Oscar)

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di RW 01 Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat, sudah rampung 80 persen. Pembangunan terdiri dari sebuah gedung serbaguna dengan luas 8x21 meter persegi dan taman serta lapangan futsal dengan luas kurang lebih 100 meter persegi.

Harapannya, jika taman dan gedung sudah selesai dibangun masyarakat sekitar dapat berkontribusi dalam menjaga dan merawatnya

Kepala Bidang Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Barat, Unas Effendi menjelaskan, bahwa saat ini kerangka bangunan sudah berdiri, genteng serta plafon gedung sudah terpasang sekitar 75 persen. Selain itu, taman bermain anak, jogging Track serta lapangan bermain futsal dalam tahap finishing. Rencananya, RPTRA Kembangan akan selesai pada akhir bulan ini.

"Pembangunan sudah berjalan 80 persen. Targetnya akhir bulan ini selesai, jika tidak ada halangan awal Mei akan diresmikan langsung oleh Ibu Gubernur," jelas Unas, Senin (20/04).

Selain dilengkapi dengan lapangan futsal dan taman bermain anak, nantinya RPTRA juga akan dilengkapi dengan posyandu, PKK Mart dan perpustakaan. Setelah RPTRA selesai dibangun, pihaknya berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan ruang terpadu tersebut dengan baik dan dapat berkontribusi dalam merawat serta menjaga kebersihan, keamanan dan kenyamanan RPTRA.

"Harapannya, jika taman dan gedung sudah selesai dibangun masyarakat sekitar dapat berkontribusi dalam menjaga dan merawatnya," tandas Unas.

BERITA TERKAIT
taman sungai bambu jakut

Pembangunan RPTRA di Tanjung Priok Dikebut

Rabu, 08 April 2015 7000

April Mendatang Taman Terpadu Ramah Anak Tidore Rampung

April, Ruang Publik Terpadu Tidore Rampung

Sabtu, 21 Maret 2015 4818

PKK DKI Bangun Taman Ramah Anak di Cideng

PKK DKI Bangun Taman Ramah Anak di Cideng

Rabu, 18 Februari 2015 8351

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2914

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1234

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1280

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks