Petugas Gabungan Jaga Ketat 9 Hotel di Jaksel

Senin, 20 April 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 5522

 9 Hotel di Jakarta Selatan Menjadi Tempat Menginan Peserta KAA

(Foto: Rio Sandiputra)

Ratusan personel gabungan dari Polda Metro Jaya, TNI dan Satpol PP DKI Jakarta dikerahkan untuk berjaga di sembilan hotel di Jakarta Selatan yang dijadikan lokasi menginap ratusan delegasi peserta Konferensi Asia Afrika (KAA) yang digelar pada 19-24 April.

Di Jakarta Selatan ada sembilan hotel yang dipergunakan sebagai tempat menginap delegasi negara peserta Konferensi Asia Afrika

Sembilan hotel tempat menginap ratusan delegasi itu antara lain Hotel Dharmawangsa, Hotel JW Marriot, Hotel Ritz Carlton dan Hotel Crown. Penjagaan itu sendiri sudah dilakukan sejak beberapa hari sebelum pembukaan KAA di Jakarta Convention Center (JCC)

"Di Jakarta Selatan ada sembilan hotel yang dipergunakan sebagai tempat menginap delegasi negara peserta Konferensi Asia Afrika," ujar Kompol Aswin, Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (20/4).

Pantauan beritajakarta.com, di sekitar Hotel Dharmawangsa terlihat penjagaan yang sangat ketat. Terdapat sebuah pos yang berada didepan pintu masuk hotel di sisi Jalan Dharmawangsa VII yang diisi oleh personel kepolisian.

Sementara di taman belakangnya terdapat satu barak TNI dan Satpol PP DKI. Bukan hanya itu, ada juga satu unit mobil pemadam kebakaran dan ambulans dari kepolisian yang disiagakan.

BERITA TERKAIT
Sambut KAA, Satpol PP Operasikan 20 Posko Pengamanan

Satpol PP Ikut Amankan KAA

Sabtu, 18 April 2015 5020

 Seluruh PNS DKI Wajib Dukung Penyelenggaraan KAA

PNS DKI yang Tak Dukung KAA Terancam Sanksi

Jumat, 17 April 2015 4785

Hadiri KAA, Lima Kepala Negara Bawa Jet Pribadi

5 Pemimpin Negara Pakai Jet Pribadi Hadiri KAA

Minggu, 19 April 2015 6247

Menjelang KAA, Kawasan Senayan Disterilkan Dari PKL

Jelang KAA, Kawasan GBK Dibersihkan dari PKL

Kamis, 16 April 2015 6573

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks