Petugas Gabungan Jaga Ketat 9 Hotel di Jaksel

Senin, 20 April 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 5629

 9 Hotel di Jakarta Selatan Menjadi Tempat Menginan Peserta KAA

(Foto: Rio Sandiputra)

Ratusan personel gabungan dari Polda Metro Jaya, TNI dan Satpol PP DKI Jakarta dikerahkan untuk berjaga di sembilan hotel di Jakarta Selatan yang dijadikan lokasi menginap ratusan delegasi peserta Konferensi Asia Afrika (KAA) yang digelar pada 19-24 April.

Di Jakarta Selatan ada sembilan hotel yang dipergunakan sebagai tempat menginap delegasi negara peserta Konferensi Asia Afrika

Sembilan hotel tempat menginap ratusan delegasi itu antara lain Hotel Dharmawangsa, Hotel JW Marriot, Hotel Ritz Carlton dan Hotel Crown. Penjagaan itu sendiri sudah dilakukan sejak beberapa hari sebelum pembukaan KAA di Jakarta Convention Center (JCC)

"Di Jakarta Selatan ada sembilan hotel yang dipergunakan sebagai tempat menginap delegasi negara peserta Konferensi Asia Afrika," ujar Kompol Aswin, Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (20/4).

Pantauan beritajakarta.com, di sekitar Hotel Dharmawangsa terlihat penjagaan yang sangat ketat. Terdapat sebuah pos yang berada didepan pintu masuk hotel di sisi Jalan Dharmawangsa VII yang diisi oleh personel kepolisian.

Sementara di taman belakangnya terdapat satu barak TNI dan Satpol PP DKI. Bukan hanya itu, ada juga satu unit mobil pemadam kebakaran dan ambulans dari kepolisian yang disiagakan.

BERITA TERKAIT
Sambut KAA, Satpol PP Operasikan 20 Posko Pengamanan

Satpol PP Ikut Amankan KAA

Sabtu, 18 April 2015 5127

 Seluruh PNS DKI Wajib Dukung Penyelenggaraan KAA

PNS DKI yang Tak Dukung KAA Terancam Sanksi

Jumat, 17 April 2015 4900

Hadiri KAA, Lima Kepala Negara Bawa Jet Pribadi

5 Pemimpin Negara Pakai Jet Pribadi Hadiri KAA

Minggu, 19 April 2015 6388

Menjelang KAA, Kawasan Senayan Disterilkan Dari PKL

Jelang KAA, Kawasan GBK Dibersihkan dari PKL

Kamis, 16 April 2015 6683

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7113

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1897

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2474

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks