232 ASN Pemprov DKI Masuki Masa Pensiun

Senin, 25 April 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2210

Sekda DKI Jakarta Serahkan SK Pensiun

(Foto: Nugroho Sejati)

Sebanyak 232 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah memasuki batas usia pensiun (BUP) atau masa purnabakti per 1 Mei 2022.

Menjadi agen-agen kita di lingkungan warga

Hal itu ditandai dengan penyerahan SK pensiun secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta, Marullah Matali di Blok G Lantai 22,  Balaikota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (25/4).

Marullah berharap sebanyak 232 ASN yang sudah pensiun ini dapat menularkan pengalaman dan membantu pemerintah dalam menyosialisasikan program-program secara langsung kepada masyarakat. 

"Meskipun sudah berada di tengah masyarakat, senior-senior kami yang sudah pensiun ini dapat terus menjadi panutan buat kita semua. Menjadi agen-agen kita di lingkungan warga,” ujarnya. 

Tidak itu saja, apabila ada informasi-informasi yang harus segera ditangani pemerintah daerah terkait kebutuhan masyarakat, bisa diberitahu langsung kepada Pemprov DKI Jakarta.

"Meskipun sudah tidak melaksanakan kedinasan sebagai ASN, purna tugas ini bukan berarti putus silahturahmi," tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi DKI Jakarta, Maria Qibtya menjelaskan, penyerahan SK Pensiun bagi 232 ASN ini dibagi menjadi tiga gelombang. Untuk gelombang pertama hari ini, SK diserahkan kepada 75 ASN.

"Kebijakan ini kami lakukan sebagai salah satu upaya mencegah penyebaran COVID-19, kita taati protokol kesehatan (prokes)," ungkapnya.

Maria menambahkan, satu tahun sebelum purna tugas, para ASN yang hendak pensiun telah dibekali pelatihan wirausaha.

"Kita bekali pelatihan wirausaha seperti beternak dan bertani secara hidroponik. Supaya dimasa pensiun mereka tetap produktif dan aktif," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
BKD DKI Serahkan 100 SK Pensiun Pada PNS DKI

100 ASN Pemprov DKI Terima SK Pensiun

Rabu, 22 Juli 2020 5322

350 ASN Pemprov DKI Terima SK Pensiun

350 ASN Pemprov DKI Terima SK Pensiun

Selasa, 18 Desember 2018 2581

 Pemkot Jakbar Serahkan 13 SK Pensiun TMT 1 November 2019

13 ASN Pemkot Jakbar Terima SK Pensiun

Rabu, 30 Oktober 2019 1993

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3070

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2673

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2712

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks