25 Mobil Pemadam Berjibaku Atasi Kebakaran Pasar Gembrong

Minggu, 24 April 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1825

Sudah 25 Mobil Pemadam Atasi kebakaran Pasar Gembrong

(Foto: Nurito)

Sebanyak 25 unit mobil pemadam dikerahkan di lokasi kebakaran yang terjadi di kawasan Pasar Gembrong, Jalan Basuki Rahmat, RW 01, Kelurahan Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (24/4) malam.

Petugas berupaya lokalisir api agar tak merembet ke bangunan lain

Hingga pukul 23.00 WIB, petugas masih berupaya menjinakkan si jago merah.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, hingga pukul 23.00 pihaknya masih terus bekerja keras melokalisir api agar tidak merembet ke bangunan di sekitarnya.

“Kita kerahkan 25 unit mobil pemadam untuk penanganan kebakaran di Pasar Gembrong dan sampai saat ini masih dilakukan penanganan. Belum diketahui persis penyebab kebakaran itu terjadi,” ujar Gatot.

Menurutnya pihaknya masih berjibaku melakukan penanganan agar api cepat dipadamkan. Selain itu pihaknya juga belum bisa menghitung berapa jumlah bangunan yang terbakar dan kerugian materi yang ditimbulkannya. Diharapkan juga tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini

Sekadar diketahui, kebakaran ini menimpa sejumlah toko mainan anak-anak, penjual ungas jenis ayam dan rumah tinggal yang ada di RT 04, 05 dan 06, RW 01, Kelurahan CBU. 

Akibat kejadian ini lalu lintas di Kawasan tersebut mengalami kemacetan dan terpaksa dialihkan ke jalan yang ada di sekitar kawasan tersebut.

BERITA TERKAIT
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Ular Sanca Dari Rumah Warga di Setu

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Ular Sanca dari Rumah Warga di Setu

Jumat, 22 April 2022 1340

Dua Ekor Ular Sanca Berhasil Dievakuasi Gulkarmat Jaktim

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Ular Sanca di Dua Lokasi

Senin, 18 April 2022 2389

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2564

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2554

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks