Lomba Perahu Naga akan Digelar di Kanal Banjir Barat

Senin, 20 April 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Agustian Anas 4265

Perahu Naga Bakal Digelar Di Kanal Banjir Barat

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat mencoba memanfaatkan potensi air untuk kegiatan olahraga dan menarik wisatawan. Rencananya, Pemkot Jakpus akan menggelar lomba perahu naga di Kanal Banjir Barat (KBB), Tanah Abang.

Kita sudah lakukan pengecekan. Kanal Banjir Barat di Tanah Abang itu cukup luas. Apalagi, di sana ada pintu air yang bisa mengatur tinggi rendahnya air

"Kita sudah lakukan pengecekan. Kanal Banjir Barat di Tanah Abang itu cukup luas. Apalagi, di sana ada pintu air yang bisa mengatur tinggi rendahnya air," ujar Edward Situmeang, Kepala Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Jakarta Pusat, Senin (20/4).

Saat ini, kata Edward, cabang olahraga perahu naga baru ada di Jakarta Utara dan di Kanal Banjir Timur, Jakarta Timur. Padahal, menurutnya, olahraga serupa juga bisa digelar di KBB karena tempatnya mendukung.

"Selain kegiatan olahraga, kita juga bisa mengajak masyarakat sekitar untuk membersihkan sungai," katanya.

Kegiatan lomba perahu naga ini sudah dianggarkan dalam APBD 2016. Nantinya, setiap kecamatan di Jakarta Pusat akan mendapatkan satu buah perahu naga.

"Kita berharap kegiatan ini dapat menghasilkan atlet muda berprestasi. Apalagi perahu naga sudah dipertandingkan di ajang PON dan Olimpiade," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Lapangan Futsal Dibangun Di Bantaran KBB

Bantaran KBB akan Dibangun Lapangan Futsal

Rabu, 15 April 2015 4872

Bantaran KBB Akan Ditanami Ratusan Pohon

Bantaran KBB Akan Ditanami Ratusan Pohon

Sabtu, 31 Januari 2015 5412

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 972

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 980

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 684

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1748

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks