Bantaran KBB akan Dibangun Lapangan Futsal

Rabu, 15 April 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4967

Lapangan Futsal Dibangun Di Bantaran KBB

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Lokasi bekas penertiban ratusan bangunan liar di bantaran Kanal Banjir Barat (KBB), Jl Petamburan I, Tanah Abang, Jakarta Pusat, akan dibangun sarana olahraga berupa lapangan futsal.

Kita sebelumnya tawarkan sarana lain seperti lapangan bulutangkis, tapi karena para pemuda lebih ingin adanya lapangan futsal maka akan kita bangun itu

Kepala Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Kota Administrasi Jakarta Pusat, Edward Situmeang mengatakan, pembangunan lapangan futsal karena banyaknya permintaan warga sekitar khususnya pemuda lantaran sarana tersebut masih sangat kurang.

“Kita sebelumnya tawarkan sarana lain seperti lapangan bulutangkis, tapi karena para pemuda lebih ingin adanya lapangan futsal maka akan kita bangun itu,” ujarnya, Rabu (15/4).

Lapangan futsal yang dibangun nantinya berukuran 8x25 meter. Selain dapat digunakan sebagai tempat berolahraga nantinya tempat tersebut juga dapat digunakan warga untuk melakukan aktivitas lain seperti acara perkawinan dan musyawarah warga.

“Nanti kita akan bangun pagar dari kawat keliling lapangan agar bolanya tidak terbang ke rumah warga karena letaknya memang berdekatan, begitu anggaran turun segera bisa langsung dibangun,” jelasnya.

Lampu sorot juga akan dipasang di lapangan futsal tersebut agar warga bisa beraktivitas hingga malam hari. Untuk perawatan sendirinya nantinya akan melibatkan masyarakat sekitar yang menggunakan tempat tersebut.

“Kita berharap setelah jadi nantinya mereka bisa merawat lapangan futsal tersebut, apalagi penggunaanya secara gratis, tapi harus dijaga kebersihannya juga,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bantaran KBB Akan Ditanami Ratusan Pohon

Bantaran KBB Akan Ditanami Ratusan Pohon

Sabtu, 31 Januari 2015 5557

Ratusan Gubuk Di KBB Dibakar

Ratusan Gubuk Liar di Tanah Abang Kembali Ditertibkan

Senin, 19 Januari 2015 5650

pkl jati baru tanah abang

PKL Jl Jati Bunder Segera Ditertibkan

Minggu, 18 Januari 2015 10139

Satpol PP Tertibkan Gubug Liar Bantaran KBB

Gubuk Liar di Tanah Abang Ditertibkan

Senin, 17 November 2014 4140

Bangunan liar di pinggir jalan inspeksi

Bantaran KBB Kembali Dipenuhi Bangunan Liar

Kamis, 25 September 2014 4224

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1102

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 972

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 907

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 700

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1251

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks