Terminal Lebak Bulus Siap Antisipasi Lonjakan Pemudik

Jumat, 22 April 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1592

 20 Bus AKAP Disiagakan Angkut Pemudik di Terminal Lebak Bulus

(Foto: Folmer)

Pengelola Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan telah menyiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi lonjakan pemudik lebaran tahun ini. Salah satunya dengan menyiagakan 20 armada bus tambahan.

20 armada bus tambahan setiap hari disiagakan

Kepala Terminal Lebak Bulus, Hernanto Setiawan mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan perusahaan otobus (PO) untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan penumpang yang akan mudik ke kampung halaman untuk merayakan lebaran.

"Jika terjadi lonjakan, sebanyak 20 armada bus tambahan setiap hari disiagakan untuk mengangkut penumpang yang mudik dari Terminal Lebak Bulus," ujar Hernanto, Jumat (22/4).

Ia memperkirakan lonjakan penumpang yang berangkat dari Terminal Lebak Bulus jumlahnya meningkat hingga dua kali lipat pada arus mudik lebaran 2022 dibanding dengan hari biasa.

"Bus yang berangkat dari Terminal Lebak Bulus pada hari biasa sekitar 20-30 bus. Jadi, diperkirakan sebanyak 50 bus disiapkan untuk mengangkut warga yang mudik ke kampung halaman," katanya.

Untuk itu, lanjut Hernanto, pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat terkait agar tidak tejadi kerumunan penumpang dan armada bus AKAP di dalam area Terminal Lebak Bulus.

"Lonjakan penumpang mudik di Terminal Lebak Bulus sebagai perlintasan diprakirakan berlangsung  pada H-1 dengan tujuan Pulau Jawa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
47,98 Persen Warga di Jaksel Sudah Divaksin Booster

47,98 Persen Warga di Jaksel Sudah Divaksin Booster

Kamis, 21 April 2022 1086

Mangkal di Tempat Terlarang, Enam Bus AKAP Distop Operasi

Mangkal di Tempat Terlarang, Enam Bus AKAP Disanksi

Kamis, 21 April 2022 1261

Pemeriksaan bus AKAP di Terminal Lebak Bulus Digelar H-7 Lebaran

Pengecekan Angkutan Lebaran di Terminal Lebak Bulus Dimulai H-7

Senin, 18 April 2022 2204

Warga Diimbau Patuhi Syarat Perjalanan Mudik

Warga Diimbau Patuhi Syarat Perjalanan Mudik

Selasa, 05 April 2022 2750

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3223

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 807

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 884

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 466

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 603

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks