JSC Dapat Kunjungan Mahasiswa dari Berbagai Kampus

Rabu, 20 April 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2105

JSC Terima Kunjungan 22 Mahasiswa dari Berbagai Kampus

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Jakarta Smart City (JSC) mendapat kunjungan 22 mahasiswa dari berbagai kampus terkemuka. Kedatangan para mahasiswa ini untuk mengetahui dan mempelajari berbagai layanan JSC, khususnya tentang aplikasi Jakarta Kini (JAKI).

Kami dalam setiap pembuatan analisa benar-benar ketat

Pertemuan tersebut juga membahas isu-isu terkini soal Jakarta, salah satunya tentang penurunan muka tanah di Jakarta.

"Isu penurunan tanah, sumber air di data banyak, apakah PAM, apakah sumur bor. Dari data tersebut bisa dianalisis. Ada korelasinya antara sumur bor dan penurunan tanah," ujar Kepala Satuan Pelaksana Komunikasi dan Pemasaran JSC, Rika Zikriyyah, Rabu (20/4).

Tak hanya itu, para mahasiswa juga memberikan saran dan sejumlah pertanyaan. Antara lain menyarankan agar JAKI juga mengembangkan layanan sampai ke bidang pendidikan, misalnya menyediakan informasi tempat kuliah. JAKI diharapkan dapat menjadi platform bagi mahasiswa dan para pembaca buku.

Rika menjelaskan, pengembangan terus dilakukan. Pihaknya juga terus membangun kerja sama dengan pihak lain agar JSC terus berkembang.

"Mengenai keamanan, kami ada semacam perjanjian kerja sama. Agar apa yang diberikan kami keep. Data itu kan krusial. Kami dalam setiap pembuatan analisa benar-benar ketat sedemikian rupa. Contohnya JakLapor itu bisa menutup data pelapor. Itu salah satu contoh keamanan bagi pelapor," ungkapnya.

Sekadar diketahui, para mahasiswa yang mengunjungi JSC Lab antara lain berasal dari Universitas Indonesia (UI), Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, dan Universitas Padjajaran (Unpad).

BERITA TERKAIT
Aplikasi JAKI Raih Penghargaan Digital Innovation Award 2022

Aplikasi JAKI Raih Penghargaan Digital Innovation Award 2022

Jumat, 01 April 2022 7791

Jakarta Kembali Terpilih Jadi Nominasi Dalam Ajang IDC Awards 2022

Jakarta Kembali Terpilih Jadi Nominasi Dalam Ajang IDC Awards 2022

Rabu, 30 Maret 2022 3516

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7037

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4658

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2179

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2203

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks