Aplikasi JAKI Raih Penghargaan Digital Innovation Award 2022

Jumat, 01 April 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Andry 7178

Aplikasi JAKI Raih Penghargaan Digital Innovation Award 2022

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali meraih penghargaan atas inovasi aplikasi Jakarta Kini (JAKI) yang dikembangkan BLUD Jakarta Smart City di bawah Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi DKI Jakarta.

Penyemangat dalam mengembangkan berbagai inovasi digital

Kali ini, penghargaaan tersebut diraih dalam ajang Digital Innovation Award (DIA) Tahun 2022 yang diinisiasi oleh MNC Portal Indonesia. 

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mewakili Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, menerima langsung penghargaan DIA 2022 untuk aplikasi JAKI, di Convention Hall Inews Center, Jakarta Pusat, Kamis malam (31/3).

Pada kesempatan itu, Wagub Ariza menyampaikan apresiasi atas capaian prestasi pengembangan JAKI sebagai aplikasi unggulan milik Pemprov DKI Jakarta. 

"Alhamdulillah, saya atas nama Pemprov DKI Jakarta menerima penghargaan atas pengembangan aplikasi unggulan Jakarta Smart City, yaitu Jakarta Kini (JAKI) dalam ajang Digital Innovation Award (DIA) 2022. Terima kasih MNC Portal Indonesia, semoga penghargaan ini menjadi penyemangat Pemprov DKI Jakarta dalam mengembangkan berbagai inovasi digital," kata Wagub Ariza setelah menerima penghargaan seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Jumat (1/4).

Wagub Ariza menjelaskan, aplikasi kebanggaan warga Jakarta tersebut mendapat penghargaan pada kategori Digital Innovation for Disaster Risk Reduction.

Penghargaan DIA 2022 merupakan apresiasi terhadap pengembangan dan penciptaan inovasi berbasis digital. Penilaian dalam penghargaan itu didasari empat kriteria, yaitu orisinalitas, ide inovasi, dampak inovasi, dan inovasi. 

"JAKI merupakan pusat informasi dan layanan masyarakat resmi dari Pemprov DKI Jakarta. Berbagai informasi yang diperlukan sehari-hari oleh masyarakat tersedia, termasuk soal risiko kebencanaan. Salah satu fitur JAKI adalah Jakarta Tanggap COVID-19 yang menyediakan segala informasi yang berhubungan dengan penanganan COVID-19," ungkapnya. 

Selain itu, sambung Wagub Ariza, ada info cuaca, JakLapor, JakWarta, JakPangan, JakSurvei, JakRespons, JakPenda, JakPantau, dan lain-lain.

Semua informasi pada fitur-fitur JAKI disajikan secara update sesuai kebutuhan sehari-hari masyarakat Jakarta. Berbagai layanan digital dan informasi resmi dari Pemprov DKI Jakarta telah terintegrasi di JAKI, sehingga warga Jakarta cukup mengunduh satu aplikasi. 

JAKI menyediakan fitur-fitur yang merefleksikan citizen-design services dengan memadukan fitur layanan yang dibuat oleh pemerintah maupun masyarakat, seperti perusahaan rintisan (start-up).

BERITA TERKAIT
Jakarta Kembali Terpilih Jadi Nominasi Dalam Ajang IDC Awards 2022

Jakarta Kembali Terpilih Jadi Nominasi Dalam Ajang IDC Awards 2022

Rabu, 30 Maret 2022 3014

JPS: Prestasi JAKI di Ajang AICTA 2021 Membanggakan

JPS: Prestasi JAKI di Ajang AICTA 2021 Membanggakan

Senin, 31 Januari 2022 1930

JakWIFI Dipasang di 9.250 Titik Lokasi Sampai Saat Ini

9.250 Titik JakWIFI Sudah Tersedia di Seluruh Jakarta

Rabu, 30 Maret 2022 4039

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2850

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1145

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1034

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1529

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 831

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks