24 Orang PMKS Terjaring di Jakut

Selasa, 11 Maret 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 5257

pmks_selatan_rio_selatan.jpg

(Foto: doc)

Upaya menekan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Di Jakarta Utara, Dinas Sosial DKI Jakarta dan Satpol PP melakukan razia serentak dengan menyisir daerah rawan PMKS di enam kecamatan.

Hasilnya, sebanyak 24 orang PMKS yang terdiri dari 13 orang juru parkir liar, 9 pengemis dan 2 psikotik berhasil diamankan, untuk selanjutnya dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya (PSBIBD) I di Kedoya dan PSBIBD II di Cipayung untuk dibina.

Dalam razia tersebut dikerahkan sebanyak 60 personel Satpol PP dengan menyisir daerah rawan seperti di Jl Yos Sudarso, Kolong tol Wiyoto Wiyono MSc, Plumpang, Sunter, dan lampu merah Cempaka Mas. Lalu, di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) depan Sunter Mal, Stasiun Tanjung Priok, Tanjung Priok dan kolong tol dalam kota di Jembatan Tiga, Penjaringan.

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Partono mengatakan, kegiatan yang dilakukan dalam satu hari ini sebagai upaya menekan jumlah PMKS yang berkeliaran di Jakarta Utara. Sebanyak 60 personil, menyisir lokasi rawan PMKS di enam kecamatan di Jakarta Utara. "Serentak kita laksanakan di seluruh kecamatan. Personel yang turun itu dari masing-masing kecamatan," kata Partono, Selasa (11/3).

Sementara itu, Kepala Sudin Sosial Jakarta Utara, Ika Lestari menambahkan, razia yang dilakukan merupakan kerja sama antara Satpol PP dengan pihaknya. Dari 24 orang PMKS yang terjaring, 17 diantaranya langsung dikirimkan ke PSBIBD II di Cipayung, Jakarta Timur.

"Tadi sekitar pukul 16.00 sekitar 7 orang PMKS yang terjaring. Karena Panti di Cipayung sudah penuh, yang lainnya kemungkinan akan kita kirim ke PSBIBD I di Kedoya," tandasnya.

Setelah didata, PMKS yang terjaring akan dipilah dan ditempatkan ke panti sesuai dengan kriterianya. Selain penderita psikotik, para PMKS yang terjaring akan dibina dan diberi keterampilan agar nantinya tidak kembali ke jalanan.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6353

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1827

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 620

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 477

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 537

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks