Pedagang Takjil di Jl Panjang Kelapa Dua Tertib Berjualan

Selasa, 12 April 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2728

Pedagang Takjil di Jalan Raya Panjang Tertib Berjualan 2

(Foto: Reza Hapiz)

Puluhan pedagang takjil saat bulan Ramadan di Jalan Raya Panjang, Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, tampak tertib menjajakan dagangannya. Selama bulan Ramadan, para pedagang takjil ini mulai menjual beragam menu khas berbuka puasa mulai pukul 15.00 WIB.

Saya berjualan musiman di Jalan Panjang sudah lima tahun

Petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat juga terlihat bersiaga di lokasi tempat berjualan musiman untuk mengatur arus lalu lintas kendaraan bermotor yang melintas di Jalan Panjang.

Asna (45), salah satu pedagang takjil musiman di Jalan Panjang mengaku senang bisa berjualan takjil kembali di lokasi tersebut. Terlebih, sejak awal Ramadan tahun ini omzet penjualannya pun cukup meningkat jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

"Saya berjualan musiman di Jalan Panjang sudah lima tahun. Beberapa hari berjualan, Alhamdulilah pembeli lumayan banyak dan semoga ramai hingga hari terakhir Ramadan," ujar Asna, Selasa (12/4).

Kepala Sudinhub Jakarta Barat, Erwansyah mengungkapkan, pihaknya menyiagakan sejumlah personel di Jalan Raya Panjang dan di lokasi lainnya yang ramai pedagang takjil untuk membantu keancaran arus lalu lintas.

"Petugas kami disiagakan untuk mengatur arus lalu lintas kendaraan bermotor di delapan kecamatan yang menjadi tempat keramaian saat adanya pedagang takjil," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Kelapa Dua, Saeful menambahkan, pihaknya juga meminta pedagang takjil musiman di Jalan Panjang tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan.

"Kami juga berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan protokol kesehatan sudah diterapkan oleh pedagang maupun pembeli," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Koja Awasi Prokes di Titik Ramai Penjualan Takjil

Satpol PP Koja Lakukan Pengawasan Prokes di Lokasi Penjualan Takjil

Jumat, 16 April 2021 2424

Pedagang Takjil di Kartini Disosialisasikan Aturan PSBB

Pedagang Takjil di Kartini Disosialisasikan Aturan PSBB

Rabu, 06 Mei 2020 2058

 Pedagang Takjil di Jaksel Diwajibkan Patuhi Aturan PSBB

Pedagang Takjil di Jaksel Diwajibkan Ikuti Aturan PSBB

Selasa, 28 April 2020 2126

Sudin PPKUM Jakarta Pusat Monitoring Pedagang Takjil Selama Pelaksanaan PSBB

Aktivitas Pedagang Takjil di Jakpus Dimonitoring Selama Ramadan

Selasa, 28 April 2020 1994

Sudin KUKMP Jaksel Tingkatkan Pengawasan Makanan Saat Ramadan

Sudin KUKMP Jaksel Tingkatkan Pengawasan Produk Pangan

Senin, 14 Mei 2018 2516

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9254

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks