Kader PKK Kelurahan Cikini Dapat 100 Bibit Tanaman Bunga Rosela

Kamis, 31 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3300

Kelompok P4S Harmani Bagikan 100 Tanaman Bunga Rosela di Cikini

(Foto: Anita Karyati)

Kader dan pengurus TP PKK Kelurahan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (31/3), mendapat 100 polybag bibit tanaman Bunga Rosela dari kelompok Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya Harapan Masyarakat Cikini (P4S Harmani).

Kami ingin menghidupkan kembali gang hijau dan urban farming di Cikini

Ketua Kelompok P4S Harmani, Hendra Kurnia Harasjid mengatakan, pemberian bibit tanaman ini untuk memotivasi kader TP PKK setempat agar giat menanam, terutama Bunga Rosela yang menjadi tanaman ikonik Jakarta Pusat.

"Kami ingin menghidupkan kembali gang hijau dan urban farming di Cikini," katanya.

Diharapkan, pengurus dan kader PKK yang menerima bibit tanaman ini bisa mengembangkan dan membudidayakannya, sehingga bisa memberikan nilai ekonomis untuk warga Kelurahan Cikini.  

"Kami juga mengajarkan cara menanam dan merawat tanaman Bunga Rosela. Apabila berhasil tumbuh, tanaman ini memiliki nilai ekonomi yang tinggi," ujarnya.  

Ketua TP PKK Kecamatan Menteng, Erna Herlina menambahkan, secara bertahap nantinya setiap PKK kelurahan bakal mendapat bibit tanaman Bunga Rosela dari kelompok P4S Harmani. Diharapkan, tanaman ini dapat tumbuh dan berkembang, sehingga wilayah Kecamatan Menteng dapat terlihat hijau dan asri.

"Semoga kader PKK yang telah menerima tanaman ini dapat merawatnya. Tanaman ini sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan," tutupnya.

BERITA TERKAIT
Walikota Jakpus Panen Rosela Di Kemayoran

Mangara Panen Bunga Rosela di Kebon Kosong

Rabu, 13 Mei 2015 5534

TP PKK Provinsi DKI Jakarta Kunjungi Kebun Ikonik Jakpus

TP PKK DKI Kunjungi Kebun Ikonik Jakpus

Kamis, 10 Maret 2022 3734

Dinas KPKP Sediakan 2.000 Bibit Tanaman Produktif Hijaukan Area JIS

Dinas KPKP Siapkan 2.000 Bibit Tanaman Produktif Hijaukan Area JIS

Jumat, 25 Maret 2022 3804

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9209

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3169

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3600

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1462

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1888

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks