Dinas KPKP Siapkan 2.000 Bibit Tanaman Produktif Hijaukan Area JIS

Jumat, 25 Maret 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3596

Dinas KPKP Sediakan 2.000 Bibit Tanaman Produktif Hijaukan Area JIS

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menargetkan dapat menanam 2.000 pohon produktif di area Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ditargetkan 2.000 bibit yang akan ditanam bertahap

Selain mendukung rangkaian program kunjungan publik ‘Yuk Kita ke JIS’ yang diselenggarakan PT Jakarta Propertindo (Jakpro), kegiatan ini juga bertujuan untuk menghijaukan kawasan JIS dan menjaga keseimbangan ekosistem di sekitar proyek.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, saat ini sudah sekitar 87 bibit tanaman yang ditanam pada zona hijau di area JIS. Di area stadion bertaraf internasional tersebut, pihaknya telah menyiapkan bibit tanaman khas Jakarta seperti jamblang, gandaria, rambutan, kecapi, bisbul dan sukun.

“Ditargetkan 2.000 bibit yang akan ditanam bertahap. Kami juga libatkan masyarakat yang ikut tur ke JIS dengan memberikan kesempatan mereka menanam dan menulis sendiri tanaman yang ditanam," katanya, Jumat (25/3).

Eli menyampaikan, pihaknya akan terus berupaya mendukung pelaksanaan program ini melalui pendampingan kelompok masyarakat yang secara langsung ikut serta dalam kegiatan menanam pohon di area JIS.

Pihaknya juga mengapresiasi kontribusi masyarakat dalam mendukung program penghijauan di kawasan JIS sekaligus pelestarian lingkungan di Jakarta.

“Kita menyediakan petugas dan bibitnya. Selain itu kami juga fasilitasi komunitas, perorangan maupun kelompok tani (poktan) yang mau menanam pohon di JIS,” tandas Eli.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Adakan Pelatihan Budidaya Pertanian

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Budi Daya Pertanian

Rabu, 23 Maret 2022 19645

Dinas KPKP Bina 27 Kelompok Pekarangan Pangan Lestari Tahun 2021

Dinas KPKP Bina 27 Kelompok Pekarangan Pangan Lestari di Jakarta

Selasa, 22 Maret 2022 3229

Dinas KPKP Bakal Gelar Tanam dan Panen Serentak Tiap Triwulan

Dinas KPKP bakal Gelar Tanam dan Panen Serentak Tiap Triwulan

Jumat, 18 Maret 2022 1519

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 852

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1593

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 526

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 869

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 954

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks