Wali Kota Jakpus Pimpin Kerja Bakti di Pasar Tanah Abang

Jumat, 25 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3518

Dhany Sukma Pimpin Kerja Bakti di Pasar Tanah Abang

(Foto: Anita Karyati)

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, memimpin kerja bakti di kawasan Pasar Tanah Abang, Jumat (25/3). Giat ini melibatkan sekitar 400 personel gabungan Pemkot Jakpus dan pengelola pasar.  

Ini bentuk kolaborasi antar pemerintah, masyarakat dan pengelola pasar.

Menurut Dhany, kerja bakti ini untuk memberi kenyamanan kepada warga yang berkunjung ke kawasan Pasar Tanah Abang menjelang Ramadhan, sekaligus memperingati HUT ke-72 Satpol PP.  

"Ini bentuk kolaborasi antar pemerintah, masyarakat dan pengelola pasar. Yang turut membantu kerja bakti ini kurang lebih 400 orang," katanya.

Dhany berharap, kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran seluruh masyarakat yang ada di Pasar Tanah Abang, untuk menciptakan lingkungan yang bersih, rapi dan tertib. Sehingga pengunjung lokal maupun manca negara ikut merasakan nyaman.

"Pengunjung Pasar Tanah Abang tidak hanya dari dalam negeri, namun dari berbagai negara juga datang ke sini. Jadi kami ingin mengajak warga secara persuasif untuk menjaga sarana prasarana tetap bersih dan pedagang tertib, karena untuk kebaikan bersama," tegasnya.  

Bella (30), salah satu pedagang pakaian remaja di Pasar Tanah Abang, menilai giat ini merupakan salah satu bukti bentuk kepedulian dan perhatian aparatur Pemprov DKI terhadap kawasan pasar Tanah Abang.

"Bagus ya, tadi Pak Wali Kota juga ikut bantu bersih-bersih. Dengan giat ini pasar lebih terlihat bersih dan rapi," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Jakbar Kerjabakti Bersihkan Tiga Vihara di Kawasan Glodok

Satpol PP Jakbar Kerja Bakti Bersihkan Tiga Vihara di Glodok

Kamis, 27 Januari 2022 3722

Personel Gabungan Evakuasi Kanopi Terbang di Jl Pahlawan Revolusi

Personel Gabungan Evakuasi Kanopi Terbang di Jalan Pahlawan Revolusi

Rabu, 23 Maret 2022 2736

100 Anggota Satpol PP Jaktim Bantu Awasi Kawasan Pasar Tanah Abang

100 Anggota Satpol PP Jaktim Bantu Awasi Kawasan Pasar Tanah Abang

Selasa, 22 Maret 2022 6089

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 852

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1593

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 526

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 869

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 954

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks