Dinas PPAPP Ajak Milenial Kampanyekan Kesetaraan Gender

Rabu, 23 Maret 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2514

Dinas PPAPP Ajak Milenial Kampanyekan Kesetaraan Gender

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta menggelar webinar tentang Pengenalan Kesetaraan Gender bagi Anak Muda di Provinsi DKI Jakarta.

Peran anak muda penting

Kegiatan ini diikuti 700 peserta yang terdiri dari peserta didik dari SMA/SMK, Forum Anak, Forum Genre dan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIKR).

Dalam webinar tersebut dihadirkan narasumber Karla Mariana Klau dari Yayasan Save The Children dan Andini Eka Hapsari, Manager Pilar Pembangunan Sosial Sekretariat SDG’s DKI Jakarta.

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, webinar ini mengambil tema ‘Break The Bias’ dan Sub tema ‘Anak Muda Bebas Bias Gender, Yuk Mengetahui Kesetaraan Gender’. Tujuannya untuk mengenalkan dan meningkatkan pemahaman anak muda tentang kesetaraan gender.

“Webinar ini mengajak anak muda atau milenial berani berbicara mengenai bias gender di lingkungan kampus, sekolah, sosial dan di manapun,” ujarnya, Rabu (23/3).

Tuty menjelaskan, tema dalam webinar ini diangkat karena disadari atau tidak, bias gender membuat para perempuan sulit untuk maju.

"Kondisi ini tidak hanya terjadi di Indonesia, tapi juga di seluruh dunia," tuturnya.

Ia menyampaikan, perbedaan peran laki-laki maupun perempuan dapat diperoleh secara setara, baik melalui pendidikan, ekonomi, sosial, budaya dan politik. Oleh sebab itu, pemahaman gender menjadi suatu keharusan untuk mewujudkan keadilan kesetaraan, terutama bagi anak muda.

“Peran anak muda penting. Karena anak muda jaringannya luas, kreatif, inovatif,” ucap Tuty.

Tuty menambahkan, anak muda harus mampu terlibat dalam menegakkan kesetaraan gender. Tidak hanya aktif dalam mengkampanyekan, anak muda juga dinilai harus mampu bertindak dalam mengawal isu-isu kesetaraan gender.

"Kami sekaligus ingin memanfaatkan dan membuka window of opportunity dari bonus demografi,” tandas Tuty.

BERITA TERKAIT
DKI Memulai Rangkaian Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Dinas PPAPP Gandeng 15 Perguruan Tinggi Kampanye Antikekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Jumat, 26 November 2021 3452

Dinas PPAPP - Unindra Gelar Webinar Estafet Perjuangan Kartini di Era Modern

Dinas PPAPP Adakan Webinar Perjuangan Perempuan di Era Modern

Rabu, 05 Mei 2021 2282

Dinas PPAPP - TP PKK Latih Ribuan Pengelola RPTRA 2

Dinas PPAPP-TP PKK Beri Pelatihan Optimalisasi Pos SAPA

Senin, 01 November 2021 2814

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43340

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1301

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1695

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1333

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1093

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks