Perbaikan Saluran RW 07 Kemayoran Timur Ditarget Kelar Bulan Depan

Rabu, 23 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2516

Saluran Air di Jalan Kemayoran Timur RW 07 Ditargetkan Rampung Bulan Depan

(Foto: Anita Karyati)

Perbaikan saluran air sepanjang 16 meter di wilayah RW 07 Kemayoran Timur, Jakarta Pusat, yang dikerjakan sejak 15 Maret kemarin, ditarget rampung bulan depan sebelum Idul Fitri.

Perbaikan sudah kita lakukan sejak 15 Februari 

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kemayoran, Supriyadi mengatakan, progres perbaikan saluran saat ini sudah mencapai delapan meter atau sekitar 50 persen. Pengerjaan dilakukan 10 personel secara manual dengan menggunakan satu unit breaker, genset, cangkul, linggis, serta bodem.

"Perbaikan sudah kita lakukan sejak 15 Februari kemarin dan ditargetkan rampung pertengahan bulan depan," katanya, Selasa (22/3).

Menurut Supriyadi, perbaikan saluran ini menindaklanjuti usulan warga saat dilaksanakan giat gerebek lumpur di lokasi tersebut. Kondisi saluran sudah tidak berfungsi karena ujung telah ditutup, sehingga aliran air kerap tersumbat dan memicu terjadinya  genangan di sekitar lokasi.

"Kami lakukan pelebaran sekitar 60 sentimeter dan tinggi satu meter agar aliran air lancar. Perbaikan ini dilakukan dengan pemasangan batu kali tanpa menggunakan U-Ditch," beber Supriyadi.

Ia menerangkan, kendala pembuatan saluran ini banyak saluran pipa dan kabel utilitas sehingga pengerjaan harus dilakukan secara hati-hati. Diharapkan setelah perbaikan selesai warga tetap merawat dan tidak lagi membuang sampah ke saluran.

Lurah Kemayoran, Rachmat Fadjar, mengapresiasi Satpel SDA Kemayoran yang kerja cepat dan rapi. Menurutnya, perbaikan saluran ini merupakan harapan semua warga RW 07 agar tidak ada genangan air di wilayahnya.

"Nantinya, aliran air saluran baru ini bisa langsung ke anak Kali Ciliwung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 150 Personel Dikerahkan untuk Grebek Lumpur di RW 08 Karang Anyar

150 Personel Gabungan Bersihkan Saluran di RW 08 Karang Anyar

Minggu, 20 Maret 2022 1925

Pengurasan Saluran Air di RW 15 Cipinang Muara Capai 90 Persen

Pengurasan Saluran Air di RW 15 Cipinang Muara Capai 90 Persen

Kamis, 17 Maret 2022 2364

Turap Amblas di Saluran Phb Nias Diperbaiki

Turap Saluran Penghubung Nias Diperbaiki

Kamis, 17 Maret 2022 2022

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2299

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2232

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks