Perbaikan Saluran RW 07 Kemayoran Timur Ditarget Kelar Bulan Depan

Rabu, 23 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2487

Saluran Air di Jalan Kemayoran Timur RW 07 Ditargetkan Rampung Bulan Depan

(Foto: Anita Karyati)

Perbaikan saluran air sepanjang 16 meter di wilayah RW 07 Kemayoran Timur, Jakarta Pusat, yang dikerjakan sejak 15 Maret kemarin, ditarget rampung bulan depan sebelum Idul Fitri.

Perbaikan sudah kita lakukan sejak 15 Februari 

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kemayoran, Supriyadi mengatakan, progres perbaikan saluran saat ini sudah mencapai delapan meter atau sekitar 50 persen. Pengerjaan dilakukan 10 personel secara manual dengan menggunakan satu unit breaker, genset, cangkul, linggis, serta bodem.

"Perbaikan sudah kita lakukan sejak 15 Februari kemarin dan ditargetkan rampung pertengahan bulan depan," katanya, Selasa (22/3).

Menurut Supriyadi, perbaikan saluran ini menindaklanjuti usulan warga saat dilaksanakan giat gerebek lumpur di lokasi tersebut. Kondisi saluran sudah tidak berfungsi karena ujung telah ditutup, sehingga aliran air kerap tersumbat dan memicu terjadinya  genangan di sekitar lokasi.

"Kami lakukan pelebaran sekitar 60 sentimeter dan tinggi satu meter agar aliran air lancar. Perbaikan ini dilakukan dengan pemasangan batu kali tanpa menggunakan U-Ditch," beber Supriyadi.

Ia menerangkan, kendala pembuatan saluran ini banyak saluran pipa dan kabel utilitas sehingga pengerjaan harus dilakukan secara hati-hati. Diharapkan setelah perbaikan selesai warga tetap merawat dan tidak lagi membuang sampah ke saluran.

Lurah Kemayoran, Rachmat Fadjar, mengapresiasi Satpel SDA Kemayoran yang kerja cepat dan rapi. Menurutnya, perbaikan saluran ini merupakan harapan semua warga RW 07 agar tidak ada genangan air di wilayahnya.

"Nantinya, aliran air saluran baru ini bisa langsung ke anak Kali Ciliwung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 150 Personel Dikerahkan untuk Grebek Lumpur di RW 08 Karang Anyar

150 Personel Gabungan Bersihkan Saluran di RW 08 Karang Anyar

Minggu, 20 Maret 2022 1871

Pengurasan Saluran Air di RW 15 Cipinang Muara Capai 90 Persen

Pengurasan Saluran Air di RW 15 Cipinang Muara Capai 90 Persen

Kamis, 17 Maret 2022 2312

Turap Amblas di Saluran Phb Nias Diperbaiki

Turap Saluran Penghubung Nias Diperbaiki

Kamis, 17 Maret 2022 1974

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3843

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks