Layanan Adminduk Dibuka untuk Warga Terdampak Kebakaran

Senin, 21 Maret 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2366

Disdukcapil DKI Jakarta Buka Posko Layanan Kependudukan di Lokasi Kebakaran

(Foto: Folmer)

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta membuka posko pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk) bagi warga terdampak kebakaran di dua lokasi berbeda.

Kami hari ini membuka dua posko layanan

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaludin menuturkan, pihaknya bergerak cepat melakukan jemput bola membuka posko layanan administrasi kependudukan di lokasi bekas kebakaran.

"Kami hari ini membuka dua posko layanan untuk membantu warga korban kebakaran di Cipete Utara, Jakarta Selatan dan Cideng, Jakarta Pusat," ujar Budi Awaludin, Senin (21/3).

Menurut Budi, layanan Adminduk yang digelar sesuai prosedur dan dibuka dua hari pasca-peristiwa kebakaran maupun bencana lainnya seperti banjir.

"Posko layanan dibuka untuk membantu warga yang terkena bencana kebakaran maupun banjir untuk mengurus dokumen kependudukan di antaranya KTP, Kartu Keluarga (KK), akte lahir, akte pernikahan maupun kematian yang hilang disebabkan terbakar maupun hanyut," jelasnya.

Ia memaparkan, proses pengurusan dokumen kependudukan bagi warga DKI Jakarta yang terkena bencana sangat mudah dan cepat. Warga cukup menyerahkan data di antaranya nama, tanggal lahir dan NIK atau membawa fotokopi. Posko layanan Adminduk di lokasi kebakaran dibuka selama tiga hari ke depan.

"Alhamdulilah, sebagian besar korban kebakaran di Gang Cempaka III, kelurahan Cipete Utara sudah mendatangi petugas Dukcapil di posko untuk mengurus berbagai dokumen kependudukan yang terbakar saat musibah kebakaran beberapa hari lalu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Penanganan Terpadu Bagi Korban Kebakaran di Gang Cempaka III

Warga Terdampak Kebakaran di Gang Cempaka III Disalurkan Bantuan

Sabtu, 19 Maret 2022 2169

Kebakaran di Gang Cempaka III Cipete Utara Berhasil Dipadamkan

Kebakaran di Gang Cempaka III Cipete Utara Berhasil Dipadamkan

Sabtu, 19 Maret 2022 2401

Kebakaran Kabel Listrik di Rusun Petamburan Berhasil Dipadamkan

Kebakaran Kabel Listrik di Rusun Petamburan Berhasil Dipadamkan

Kamis, 17 Maret 2022 2051

Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Duri Pulo Disalurkan

Sudin Sosial Jakpus Salurkan Bantuan Warga Terdampak Kebakaran di Duri Pulo

Minggu, 20 Maret 2022 1694

Sudin Dukcapil Jaksel Optimalkan Pelayanan Digital Adminduk

Sudin Dukcapil Jaksel Optimalkan Pelayanan Digital Adminduk

Rabu, 02 Maret 2022 8328

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks