435 Peserta Ikut Kegiatan Tanam Serentak di Jakpus

Jumat, 18 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1542

435 Peserta Jakpus Ikuti Tanam Serentak

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 435 penggiat pertanian di Jakarta Pusat, Jumat (18/3), mengikuti kegiatan Tanam Serentak yang dipusatkan di lahan Kelompok Tani (Poktan) Sehati, RT 17/03 Kelurahan Cikini, Kecamatan Menteng.

Dalam giat ini sebanyak 5.000 bibit ditanam  

Kasudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, kegiatan ini digelar serentak di seluruh wilayah DKI Jakarta secara online.

Untuk wilayah Jakarta Pusat, jelas Penty, kegiatan diikuti 435 peserta yang terdiri  dari Penggiat Urban Farming, Pusat Pelatihan Pertanian dan Perdesaan Swadaya (P4S), Pekarangan Pangan Lestari (P2L), Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) dan perorangan. Mereka melakukan penanaman di 48 lokasi seperti gang hijau, perkarangan rumah, lahan tidur, dan bantaran kali.

"Lokasi on the spot di Jakpus dilakukan di bantaran Kali Ciliwung, Cikini. Dalam giat ini sebanyak 5.000 bibit ditanam, yaitu jenis sayuran, buah, dan toga," kata Penty.  

Menurut Penty, progam Tanam Serentak ini bertujuan menjaga ketahanan pangan warga sekitar. Metode penanaman dilakukan secara hidroponik, potisasi, konvensional, dan vertikal farming.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menambahkan, minat dan antusiasme warga Jakpus untuk melakukan penanaman atau urban farming dengan memanfaatkan lingkungan maupun ruang di sekitarnya terus meningkat.

"Saya berharap, semua kelompok tani, kader PKK dan pengurus RW terus bergotong royong dalam meningkatkan urban farming di wilayahnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Yuk! Ikut Tanam Serentak se-DKI Jakarta Besok

Yukk..Ikuti Tanam Serentak se-DKI Jakarta Besok

Kamis, 17 Maret 2022 2012

KPKP Jakut Gelar Pelatihan Budidaya Tanaman di 7 Lokasi

Sudin KPKP Jakut Adakan Pelatihan Budi Daya Tanaman

Rabu, 16 Maret 2022 2334

Flyover Rawabuaya Dipercantik Tanaman Bougenville

Flyover Rawabuaya Dipercantik Tanaman Bougenville

Selasa, 15 Maret 2022 2694

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks