61.649 Paket Sembako Sudah Didistribusikan Kepada Warga Isoman

Rabu, 16 Maret 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2641

Dinsos Distribusikan 61.649 Paket Sembako Kepada Warga yang Jalani Isoman

(Foto: doc)

Selama periode Januari hingga 15 Maret 2022, Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta telah menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa 61.649 paket sembako kepada warga terkonfirmasi COVID-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah.

Aktivitas warga mencari nafkah terpaksa berhenti sementara

Paket sembako yang disalurkan berisi 20 kilogram beras, satu dus mi instan, dua liter minyak goreng, satu kaleng biskuit dan tujuh kaleng sarden.

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos DKI Jakarta, Ika Yuli Rahayu mengatakan, saat ini, stok paket sembako bagi warga yang sedang isoman masih aman dengan jumlah 20.000 paket untuk persiapan hingga Desember 2022.

Puluhan ribu paket sembako ini disalurkan di tiga titik pengambilan yang tersebar di Kantor Dinsos DKI Jakarta di Jalan Gunung Sahari II, Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Bangun Daya 2 dan Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Balita Tunas Bangsa di Cipayung.

"Paket sembako di Kantor Dinsos untuk didistribusikan ke warga di Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Sedangkan yang di PSBI untuk wilayah Jakarta Barat dan Selatan dan PSAA untuk wilayah Jakarta Timur," ungkap Ika, Rabu (16/3).

Ika menyampaikan, bansos paket sembako tersebut diberikan berdasarkan Kartu Keluarga (KK) dan untuk satu kali pengajuan. Warga terkonfirmasi COVID-19 dapat melapor kondisinya kepada Satgas COVID-19 di tingkat RT dan RW atau aparatur kelurahan setempat. Kemudian pihak kelurahan akan mengajukan bansos paket sembako kepada Dinsos DKI Jakarta.

Dalam penyalurannya, sambung Ika, pihak kelurahan mengambil bansos paket sembako di tiga lokasi kemudian mengantarkannya kepada warga yang tengah menjalani isoman di wilayah masing-masing.

"Kita ada penanggung jawab untuk menginfokan jadwal pengambilan supaya tidak terjadi antrean panjang," terangnya.

Ia menambahkan, bansos paket sembako ini diberikan untuk meringankan beban warga yang sedang isoman dan belum bisa beraktivitas seperti biasanya.

"Aktivitas warga mencari nafkah terpaksa berhenti sementara karena harus menjalani isoman, maka itu diberikan paket sembako untuk meringankan beban mereka," tandas Ika.

BERITA TERKAIT
 17 Paket Bansos Didistribusikan Bagi Warga Isoman di Meruya Utara

Warga Isoman di Meruya Utara Dapat Paket Bansos

Rabu, 09 Maret 2022 2852

 531 Warga Isoman di Cipayung Diberikan Obat Gratis

531 Warga Isoman di Cipayung Diberikan Obat Gratis

Kamis, 15 Juli 2021 1630

 50 Personel Gabungan Apel Pendistribusian Obat bagi Warga Isoman

50 Personel Gabungan Apel Pendistribusian Obat bagi Warga Isoman

Kamis, 15 Juli 2021 1866

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7306

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6535

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 6087

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 6016

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1302

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks