61.649 Paket Sembako Sudah Didistribusikan Kepada Warga Isoman

Rabu, 16 Maret 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2441

Dinsos Distribusikan 61.649 Paket Sembako Kepada Warga yang Jalani Isoman

(Foto: doc)

Selama periode Januari hingga 15 Maret 2022, Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta telah menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa 61.649 paket sembako kepada warga terkonfirmasi COVID-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah.

Aktivitas warga mencari nafkah terpaksa berhenti sementara

Paket sembako yang disalurkan berisi 20 kilogram beras, satu dus mi instan, dua liter minyak goreng, satu kaleng biskuit dan tujuh kaleng sarden.

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos DKI Jakarta, Ika Yuli Rahayu mengatakan, saat ini, stok paket sembako bagi warga yang sedang isoman masih aman dengan jumlah 20.000 paket untuk persiapan hingga Desember 2022.

Puluhan ribu paket sembako ini disalurkan di tiga titik pengambilan yang tersebar di Kantor Dinsos DKI Jakarta di Jalan Gunung Sahari II, Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Bangun Daya 2 dan Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Balita Tunas Bangsa di Cipayung.

"Paket sembako di Kantor Dinsos untuk didistribusikan ke warga di Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Sedangkan yang di PSBI untuk wilayah Jakarta Barat dan Selatan dan PSAA untuk wilayah Jakarta Timur," ungkap Ika, Rabu (16/3).

Ika menyampaikan, bansos paket sembako tersebut diberikan berdasarkan Kartu Keluarga (KK) dan untuk satu kali pengajuan. Warga terkonfirmasi COVID-19 dapat melapor kondisinya kepada Satgas COVID-19 di tingkat RT dan RW atau aparatur kelurahan setempat. Kemudian pihak kelurahan akan mengajukan bansos paket sembako kepada Dinsos DKI Jakarta.

Dalam penyalurannya, sambung Ika, pihak kelurahan mengambil bansos paket sembako di tiga lokasi kemudian mengantarkannya kepada warga yang tengah menjalani isoman di wilayah masing-masing.

"Kita ada penanggung jawab untuk menginfokan jadwal pengambilan supaya tidak terjadi antrean panjang," terangnya.

Ia menambahkan, bansos paket sembako ini diberikan untuk meringankan beban warga yang sedang isoman dan belum bisa beraktivitas seperti biasanya.

"Aktivitas warga mencari nafkah terpaksa berhenti sementara karena harus menjalani isoman, maka itu diberikan paket sembako untuk meringankan beban mereka," tandas Ika.

BERITA TERKAIT
 17 Paket Bansos Didistribusikan Bagi Warga Isoman di Meruya Utara

Warga Isoman di Meruya Utara Dapat Paket Bansos

Rabu, 09 Maret 2022 2702

 531 Warga Isoman di Cipayung Diberikan Obat Gratis

531 Warga Isoman di Cipayung Diberikan Obat Gratis

Kamis, 15 Juli 2021 1471

 50 Personel Gabungan Apel Pendistribusian Obat bagi Warga Isoman

50 Personel Gabungan Apel Pendistribusian Obat bagi Warga Isoman

Kamis, 15 Juli 2021 1685

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2902

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks