50 Personel Gabungan Apel Pendistribusian Obat bagi Warga Isoman

Kamis, 15 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1868

 50 Personel Gabungan Apel Pendistribusian Obat bagi Warga Isoman

(Foto: Nurito)

Sebanyak 50 personel gabungan dari unsur tiga pilar Kecamatan Cipayung, kelurahan, Satpol PP, Puskesmas dan Sudin Gulkarmat, Kamis (15/7), menggelar apel bersama pendistribusian obat bagi warga yang menjalani isolasi mandiri (Isoman) di rumah.

Kita harus optimis bahwa masyarakat bisa sehat kembali dengan distribusi obat-obatan

Camat Cipayung, Fajar Eko Satrio dalam arahannya menyatakan, kegiatan pendistribusian obat-obatan ini hasil kerja sama Kodam Jaya dan Pemprov DKI untuk membantu warga terpapar COVID yang sedang menjalani isoman di rumah. Rencananya distribusi obat dilakukan di empat kelurahan. Yakni Cilangkap, Ceger, Bambu Apus dan Lubang Buaya.

"Dari data yang ada, 50 persen zona merah di Jakarta Timur titik beratnya berada di Cipayung. Diketahui dari 60 RT zona merah di Jakarta Timur, 30 lebih RT di antaranya berada di Cipayung," kata Fajar.

Menurutnya, kasus aktif harian juga Cipayung menduduki peringkat pertama. Karena itu, Kecamatan Cipayung dipilih untuk mendapatkan jadwal pendistribusian pertama obat-obatan bagi warga isoman.

"Hari ini kita harus optimis bahwa masyarakat bisa sehat kembali dengan distribusi obat-obatan," tegas Fajar.

Dalam upaya pengendalian kasus COVID-19, jelas Fajar, Pemprov DKI Jakarta dibantu Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya pada sektor hilir telah melakukan penyekatan di sejumlah lokasi.

Sementara pada sektor hulu, mendistribusikan obat-obatan pada warga tidak mampu yang sedang isoman maupun yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit dan fasilitas kesehatan lainnya.

"Dua sektor ini harus jalan bersama sehingga pelaksanaan dan pengendalian COVID-19 bisa ditekan secepatnya," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Tim Relawan Lakukan Pemulasaran Jenazah COVID di Lubang Buaya

Posko PPKM Lubang Buaya Bantu Pemulasaran Jenazah COVID

Rabu, 14 Juli 2021 1819

Delapan Awak Bus Sekolah Diisolasi di Karantina Darurat Upas

Delapan Awak Bus Sekolah Diisolasi di Ruang Karantina Darurat

Rabu, 14 Juli 2021 2108

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 7045

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1806

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1999

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1701

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1776

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks