Lima Peserta IKRA di Jaksel Terima Apresiasi

Selasa, 15 Maret 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3221

Lima Peserta IKRA di Jaksel Terima Apresiasi

(Foto: Folmer)

Plt Wakil  Wali Kota Jakarta Selatan Ali Murtadho memberikan apresiasi dan hadiah kepada lima peserta perwakilan kelurahan yang telah mengikuti kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) triwulan pertama 2022.

Kegiatan IKRA sangat baik

Ali Murtadho mengaku senang atas antusias pelaksanaan IKRA tahap pertama yang diikuti sebanyak 600 Kepala Keluarga (KK). Kegiatan ini digelar secara berkelanjutan sepanjang tahun dan menyasar warga di seluruh kelurahan secara bergantian.

"Kegiatan IKRA sangat baik agar warga mendapatkan akses bacaan yang bermanfaat dan berkualitas selama masa pandemi COVID-19," ujar Ali Murtadho, Selasa (15/3).

Ia mengungkapkan, keterlibatan TP PKK kelurahan dalam kegiatan IKRA sudah cukup baik.

Kepala Sudin Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Selatan, Evita Dwi Saiverda menuturkan, perpustakaan merupakan salah satu lini yang terdampak pada masa pandemi  COVID-19. Kegiatan IKRA merupakan kegiatan strategis daerah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi DKI Jakarta yang mengajak keluarga untuk membaca di rumah.

"Kegiatan ini melibatkan warga masyarakat dan kader PKK di Jakarta dalam pendistribusian minat baca. Tujuannya menumbuhkan minat baca atau buku kepada masyarakat," tuturnya.

Ditambahkan Evita, sebanyak 600 KK yang tersebar di Kelurahan Cipete Selatan, Cipete Utara, Kalibata, Pengadegan, dan Pulo menjadi peserta dalam dalam kegiatan IKRA triwulan pertama 2022.

"Kami semula menargetkan 400 KK, tapi ternyata 600 KK ikut serta dalam IKRA. Kami senang antusias warga sangat tinggi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Berikan Apresiasi pada Delapan Peserta Lomba Literasi

Anwar Berikan Apresiasi Delapan Anak Peserta Lomba Literasi

Jumat, 11 Maret 2022 3249

80 KK di Jaksel Ikut IKRA Triwulan I

80 Keluarga di Jaksel Ikuti IKRA Triwulan Pertama

Jumat, 25 Februari 2022 3168

IKRA Triwulan Pertama di Kepulauan Seribu Diikuti 102 Peserta

102 Peserta Ikuti IKRA Triwulan Pertama di Kepulauan Seribu

Selasa, 15 Februari 2022 1802

Dukung Jakarta Sebagai City of Literature, Dispusip Adakan Kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksar

Dukung Jakarta Sebagai City of Literature, Dispusip Adakan Kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara Triwulan I

Kamis, 03 Februari 2022 2429

Perpusip Gelar IKRA di Kelurahan Pulau Pari

53 Keluarga di Pulau Pari Ikuti IKRA

Jumat, 03 Desember 2021 2450

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1153

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1045

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1540

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 834

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks