Disdik DKI Jamin UN Online Lancar

Senin, 13 April 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 3512

Disdik Jamin Pelaksanaan UN Online Berlangsung Lancar

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Pendidikan DKI menjamin pelaksanaan Ujian Nasional (UN) berbasis komputer atau Computer Based Test (CBT) di 26 SMK dan 3 SMA di Jakarta pada Senin (13/4) ini berjalan lancar tanpa hambatan. Sebab, aplikasi sistem ujian baru di 30 sekolah tingkat SMA sederajat tersebut telah memenuhi persyaratan dan mendapat izin dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

30 sekolah yang menggelar UN CBT itu sudah dapat izin dan memenuhi persyaratan Kemendikbud

"30 sekolah yang menggelar UN CBT itu sudah dapat izin dan memenuhi persyaratan Kemendikbud,‎" kata Arie Budhiman, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, usai meninjau pelaksanaan UN di SMA Santa Ursula, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Senin (13/4).

Arie ‎mengungkapkan, pelaksanaan UN online di 30 sekolah tingkat SMA sederajat tersebut telah dipersiapkan, baik dari para siswa-siswi peserta ujian, hingga alat-alat pendukungnya, mulai dari sistem, jaringan, hingga pasokan listrik.

‎"Sekolah yang mengikuti ujian online CBT sudah siap. Baik siswa, peralatan, jaringan, dan pasokan energinya sudah disiapkan sebaik-baiknya. Bahkan ada cadangan 10 persen alat-alat penunjangnya," jelasnya.

Ia juga menjamin, pasokan listrik ‎di seluruh sekolah yang menggelar UN CBT maupun Paper Based Test (PBT) aman. Mengingat, pihaknya telah meminta Perusahaan Listrik Negara (PLN) agar tetap mempertahankan pasokan listrik di setiap sekolah. "Kita sudah kirim surat ke PLN agar listrik-listrik di sekolah jangan sampai mati," ucapnya.

Arie juga mengungkapkan, sejauh ini belum ada keluhan dari 30 sekolah yang mengikuti UN online. Sistem tersebut justru disambut baik pihak sekolah karena dianggap lebih efisien dalam hal pengiriman lembar soal. "Sistem CBT ini memudahkan pengiriman soal. Misalnya di pulau-pulau terpencil, yang biasa memakan waktu, biaya dan sebagainya," ungkap mantan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan tersebut.

BERITA TERKAIT
Kendala UN Siswa SMALB 01 Jakarta Komunikasi Bahasa Isyarat

Peserta UN di SMALB Hadapi Kendala Komunikasi

Senin, 13 April 2015 4171

 Basuki Semangati Peserta UN SMA

Basuki Minta Siswa Kerjakan UN dengan Jujur

Senin, 13 April 2015 3752

2.309 Siswa Ikuti UN CBT di Jakarta Timur

Walikota Jaktim Tinjau UN Berbasis Komputer

Senin, 13 April 2015 4471

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3481

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3074

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2857

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3124

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3053

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks